Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2185.Картофельный суп-крем холодный


Выпуск#2185.Картофельный суп-крем холодный

 

Супы-пюре

Суп-пюре может быть приготовлен из овощей, круп и бобовых, из мясных или рыбных продуктов. Овощной суп-пюре готовят из одного или из нескольких видов овощей, например, из цветной капусты или моркови, или из картофеля, моркови и репы. Из круп на суп-пюре идут преимущественно рис и перловая крупа; из бобовых - фасоль, горох. Мясные супы-пюре лучше всего приготовлять из домашней птицы или дичи. Для рыбных супов можно рекомендовать карпа, корюшку, навагу, судака, треску и др. Продукты, предназначенные для приготовления супа-пюре, после их варки протирают сквозь сито. Суп-пюре из овощей, круп, бобовых можно готовить на отварах, полученных при варке этих продуктов, с добавлением в них молока. Можно их готовить и на мясном или курином бульоне, сваренном так же, как для обычного мясного супа. Для супов-пюре из домашней птицы, дичи или рыбы используют бульоны, получаемые при варке этих продуктов. Чтобы протертые продукты не осели в бульоне, в него добавляют слегка поджаренную в масле муку и проваривают в течение 20-30 минут. По густоте суп-пюре должен напоминать сливки. Перед подачей на стол в суп-пюре нужно положить кусочек сливочного масла и ложкой хорошенько размешать его. Масло придает супу приятный вкус и аппетитный вид. Для повышения питательности в суп-пюре кроме масла можно добавить пастеризованные или кипяченые сливки или яичную заправку, которая приготовляется так: 2-3 яичных желтка отбить в маленькую кастрюлю и, непрерывно помешивая, постепенно влить 3/4 стакана горячего молока или сливок, процедить сквозь сито и добавить в суп, размешивая ложкой. Если суп-пюре сразу после приготовления почему-либо не будет подан на стол, то кастрюлю следует поставить на водяную баню, чтобы суп больше не кипел, но оставался горячим. При подаче к столу рекомендуется положить в суп немного (приблизительно столовую ложку на тарелку) непротертых продуктов. Например, в суп из цветной капусты положить дольки кочешка капусты, отваренные в подсоленной воде или бульоне; в суп-пюре из картофеля - свежий или консервированный зеленый горошек и т. д. К супам-пюре из домашней птицы или дичи рекомендуется оставлять для гарнира немного филе, которое нарезается в виде соломки. Ко всем супам-пюре подают гренки из белого хлеба, нарезанного маленькими кубиками и подсушенного в духовом шкафу или поджаренного на сковороде с маслом. Можно также подать пирожки с различной начинкой: к супу из мясных продуктов и овощей - с мясом или с капустой и яйцами, к супу из рыбы - растегаи с вязигой или рыбой. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Суп-пюре из овощей с пирожками

1,5 л воды или бульона, 400 г различных овощей (морковь, кабачки, зеленый горошек, сельдерей, картофель, лук), 100 г масла, соль, 2 яичных желтка, 4 ст. ложки сливок, зелень. Очищенные овощи нарезать кусочками, обжарить в кастрюле с жиром, влить немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности. Мягкие овощи протереть через сито, снова положить в кастрюлю, долить столько жидкости, сколько необходимо, чтобы суп получился густым. Проварить. Смешать в супнице сливки с желтками, добавить масло, горячий суп, размешать, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подать к супу пирожки с мясом.

Картофельный суп-крем холодный

1 л нежирного куриного бульона (можно сварить из кубика) или воды, 4—5 картофелин, 1 небольшой корень сельдерея, 1 стебель лука-порея. 3 стакана молока, 3—4 ст. ложки сливок, 1 стакан йогурта, 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, перец и соль.

Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить крупно нарубленные сельдерей и порей и варить до готовности в слегка посоленной воде. Протереть сквозь сито. Молоко и сливки смешать, добавить соль и перец, смешать с картофелем и все еще раз прокипятить. Остудить. Перед подачей на стол, осторожно помешивая, добавить взбитый йогурт. Посыпать зеленым луком. Если суп подается в горячем виде, йогурт следует смешать с молоком.

Суп из тыквы (Канада)

Очистить и нарезать кусочками 1/2 кг тыквы сорта Каштанка. Положить в кастрюлю, влить 4 стакана воды, добавить 1 головку репчатого лука, мелко нарезанного, и варить при кипении 40 минут. Затем протереть сваренную тыкву через сито. К полученному пюре прибавить 1 стакан молока и 1 чайную ложку молотого сладкого красного перца. Суп подать горячим с ломтиками хлеба, намазанными сливочным маслом.

Супы-пюре.

Цифровой термометр СЕКУНДА


Термометр цифровой мод. LD -304 (mod ET-100B) «Секунда» предназначен для оперативного измерения температуры тела человека, а так же нагретых материалов в диапазоне 34-44 градуса. Применение передовых электронно-оптических технологий при создании «Секунды» позволило сделать процедуру измерения температуры более точной и менее утомительной.

Термометр цифровой мод. LD -304 «Секунда» может использоваться в больницах, поликлиниках, при массовом скоплении людей во время праздничных мероприятий с целью выявления заболевших людей. Термометр цифровой мод. LD -304 (mod ET-100B) «Секунда» теперь доступен по цене широкому кругу населения. А благодаря малым габаритам он займет место в вашем шкафу не более чем обычный термометр. Он будет особенно полезен семьям, у которых есть маленькие дети. Несколько секунд и температура у вашего малыша измерена. Нет больше традиционных градусников. Не надо больше ждать 10 минут, есть термометр цифровой мод. LD -304 «Секунда», который за 1-2 секунды выдаст точный результат.

«Секунда» состоит из приемника инфракрасного излучения (сенсор) и блока обработки сигнала, соединенных между собой при помощи оптоволоконного кабеля внутри термометра.

Встроенная память результатов измерения актуальна при мониторинге температурного состояния больного.

Комплектация:

Термометр цифровой мод. LD -304 (mod ET-100B) («Секунда») – 1 шт.

Чехол для повседневного хранения - 1шт.

Инструкция по эксплуатации -1 шт.

Упаковочная коробка – 1 шт.

Технические характеристики

Температурный диапазон, С 34 С-44 С (93,2 F – 111,2 F)

Время измерения Сек. 1-2

Точность в диапазоне С, С ±0,2 С (35,5 С- 42 С)

Точность в диапазоне F, С ±0,4 F (96,0 F- 107,6 F)

Температура окружающей среды, С -10…55 (14 F – 131 F)

Память результатов измерения* - - 10

Цифровой интерфейс

Питание, автономное: 1 батарея 3 В тип СR 2032.

Одной батарейки хватает приблизительно для 2500 измерений.

Масса, гр. 80

Габаритные размеры, мм 110х35х35

Средний срок службы, лет - 5

Гарантия, месяц - 6

1 098 руб

заказать через сайт

по телефону: (495) 781-68-75
Прием звонков: Пн.-Пт.:
Сб.-Вс:
9:00-19:00
9:00-17:00

 

 

 

В избранное