Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1306.Напиток из апельсинов и лимонов


Выпуск#1306.Напиток из апельсинов и лимонов

Напиток из апельсинов и лимонов

300 г сахара, лимонный сок из 1/2 среднего лимона, сок из 2 апельсинов (крупных), 6 ст. воды кипяченой, корки, натертые на мелкой терке, с 1 апельсина. Все хорошо размешать венчиком, разлить в стаканы, в каждый насыпать на кончике чайной ложки тертых корок, положить по кубику льда. Лить желательно через соломинку.

Напиток из бананов (Гаитянская кухня)

Молоко 200 мл, сахар 50 г, апельсин 1/2 шт., бананы 50 г.

Молоко кипятят с сахаром, охлаждают и добавляют сок апельсина. Жидкость вливают в банановое пюре, размешивают, охлаждают. Напиток подают, надев на край стакана ломтик апельсина. Пьют его через соломку.

Напиток из дыни.

Вымытую и очищенную дыню (весом с 1/2 кг) нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, протереть сквозь сито. Перемешать с 2 ст. охлажденной кипяченой воды и с 1 ст.л. пюре из шиповника. Добавить по вкусу сахар. Подавать в стаканах, положив в каждый по кусочку пищевого льда и по желанию по кусочку дыни, нарезанной брусочками.

Напиток из клубники, малины и черники

Клубнику, малину и чернику сортируют, удаляют помятые и поврежденные ягоды, помещают в дуршлаг, трижды опускают в ведро с водой, дают ей стечь, очищают плоды от чашелистиков и других примесей, пересыпают сахаром-песком или сахарной пудрой (200 г на 1 кг ягод) и ставят в холодное место на 6-8 часов. Полученный сок фильтруют через капроновый чулок или через сложенную вдвое марлю, сливают в стеклянный кувшин и охлаждают. Напиток употребляют охлажденным с газированной водой, молоком или сливками.

Новое на нашем сайте:


В избранное