Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1183.Салат 'не для слабонервных' и другие.


Выпуск#1183.Салат "не для слабонервных" и другие.

Салат из хурмы с луком и яблоками

4 средних плода хурмы, 1 яблоко, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, сахар, черный молотый перец.

Плоды хурмы вымыть, освободить от плодоножек и, не очищая от кожуры, разрезать каждый плод пополам. Половинки плодов хурмы нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими кружочками. Уложить нарезанные кружочки хурмы, ломтики яблока и кружочки лука в салатницу и аккуратно перемешать. Из лимонного сока, растительного масла и сахара приготовить соус для салата. Перед подачей к столу заправить салат, приготовленный в салатнице, соусом и посыпать черным молотым перцем.

Салат из цветной капусты с фруктами

150 г цветной капусты, 100 г помидоров, 150 г арбуза, 150 г груш, 200 г сметанного соуса, зеленый салат.

Мякоть арбуза нарезать кубиками, груши, очищенные от сердцевины и кожицы, нарезать дольками. В середину салатника положить листики салата, на них горкой разместить кочешки вареной цветной капусты, вокруг букетиками нарезанные фрукты, помидоры. Полить сметанным соусом.

Салат из яблок и сыра

2 яблока, 150 г сыра, 1 ч.л. горчицы, 2-3 ст.л. майонеза, 2-3 грецких ореха, сахар по вкусу, соль.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Добавить предварительно нарезанный тонкими ломтиками сыр и немного поджаренные измельченные ядра грецких орехов. Все перемешать. Майонез тщательно перемешать с горчицей, сахарным песком и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить петрушкой.

Салат из шампиньонов для гурманов

0,5 кг шампиньонов, 1 лук репчатый, сок 1 лимона, соль, черный перец, масло растительное.

Шампиньоны свежие порезать тоненько, посолить, поперчить. Мелко порезать репчатый лук и обмыть холодной водой (иначе будет горчить в салате). Добавить лук в шампиньоны, выдавить сок лимона (можно заправить столовым уксусом), заправить растительным маслом. Подавать сразу же, свежим. На 3 порции.

Салат не для слабонервных

Свекла 1-2 шт., чеснок 5-6 зубчиков, перец черный молотый, соль, масло растительное, сыр 100-150 г.

Порезать вареную свеклу кубиками как для винегрета, добавить очень мелко нарезанный (не давленный) чеснок, посыпать свежемолотым перцем, посолить, полить оливковым маслом (в крайнем случае обычным подсолнечным нерафинированным), перемешать. Разложить на порции, каждую посыпать крошеным сыром с плесенью типа "Dor blue", подать с белым сухим вином.

Салат луковый "Еврейский"

Яйца 3 шт., лук репчатый 4 шт. (среднего размера), соль по вкусу, майонез по вкусу.

Яйца сварить вкрутую. Очистить. Нарезать кружками. Очистить лук. Нарезать тонкими кольцами. Лук сложить в миску и залить крутым кипятком. Закрыть крышкой. Через четыре - пять минут воду слить. Залить повторно на такой же срок. Слить. Смешать с нарезанными яйцами, посолить, добавить майонез. Остудить.

Салат летний по-французски (Французская кухня)

Яйцо 1 шт., хлеб белый 15 г, молоко 25 г, помидоры 120 г, зелень петрушки и укропа 5 г, маслины 5 , огурцы свежие 20 г, морковь 20 г, редис 25 г, креветки 50 г, ветчина 10 г, филе кильки 5 г, перец зеленый 20 г, салат зеленый 10 г.

У помидоров срезают верхнюю часть и ложкой вынимают сердцевину. Сваренное вкрутую яйцо разрезают на половинки и вынимают желток. Из желтков, вымоченного в молоке хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, мякоти маслин делают фарш и заполняют этим фаршем пустоты в белке. Мелко нарезают свежие огурцы, морковь, редис, ветчину, креветки (крабы или раки) и этой смесью наполняют помидоры. Сверху кладут нафаршированные половинки яиц. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезают узкими полосками и на слой зеленой массы укладывают помидоры. Сверху на яйцо кладут крест-накрест полоски филе кильки.

Новое на нашем сайте:

 


В избранное