Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1303.Напиток 'Донской'.


Выпуск#1303.Напиток "Донской".

Напиток "Горлянка".

"Горлянка" - это название тыквы, употребляемое на юге России. А название это произошло от того, что употреблялась тыква там при болезнях горла. 750-г тыкву вымыть, очистить, ополоснуть. Отжать сок. Размешать с 2 ст. томатного сока и мелко нарезанным зеленым луком. Приправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Напиток "Тыквица". Этот напиток традиционно в Вологодской губернии.

Напиток "Восторг".

Смешать в миксере 50 г мороженого, столько же охлажденного яблочного пюре и охлажденного мандаринового сока. Готовый напиток разлить по бокалам, украсить долькой мандарина.

Напиток "Донской".

Этот освежающий напиток пришел к нам из 18 века с казачьего хутора Веселый, что на Дону. В чашку капустного рассола всыпать по щепотке черного и красного перца, 1 ч.л. разведенной горчицы. Перед употреблением добавить 1/2 ч.л. питьевой соды.

Напиток "Вещие сны".

На 1 порцию: по 2 ст.л. морковного, яблочного и абрикосового соков, по 1 ч.л. лимонного сока, сахарного песка и газированной воды. Все перемешать.

Напиток "Искорка".

В стакан положить 2 побега свежей мяты и 2 ч.л. сахара. Мяту тщательно растереть ложкой. Затем стакан заполнить наполовину мелко измельченным льдом и влить 40 г сливок 20%-ной жирности, 30 г вишневого сиропа. Содержимое стакана тщательно перемешать ложкой и украсить побегом мяты и несколькими вишнями.

Новое на нашем сайте:


В избранное