Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1299. айс-чай и Айс-кофе


Выпуск#1299. айс-чай и Айс-кофе

Кофе по-венски

Готовят очень крепкий черный кофе и разливают его в чашки. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили, чтобы у напитка был красивый вид, сливки посыпают сверху мелкими крошками шоколада.

Айс-кофе по-венски

Продукты: 1/2 л сладкого крепкого кофе, 1/2 л сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера. Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.

Айс-кофе с соком из клубники, вишен, черешен

Продукты: 8 ч.л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л. готового охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед. Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.

Апельсиновый айс-чай

150 г апельсинового или лимонного мороженого, 0,5 л крепкого холодного чая, сахар, сливки, ломтики мандарина.

В чашки положить по 1 шарику мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками мандарина.

Новое на нашем сайте:


В избранное