Всю жизнь боролся с лишним весом. На вопрос о любимом блюде отвечал: "Кофе с сигаретой". И тем не менее Андрей Миронов - идеальный герой для "Аппетитной истории", ведь был он хлебосольным хозяином и желанным гостем, знавшим, что секрет застолья - отнюдь не еда, не выпивка:
"Не пью, не курю, не сутулюсь, не ем вкусненького".
Так писал молодой Миронов в одном из частных писем. Отказывать себе во <вкусненьком> ему приходилось довольно часто, ведь и в детстве, и в школьные годы он был упитанный и даже толстый. Да и в зрелости при его склонности к полноте поддерживать стабильную форму удавалось непросто. Разумеется, он переживал. И однажды даже поправит мать, которая упрекнет его: "Мы зарабатывали деньги, чтобы тебя прокормить!" - "Нет, перекормить!" Статья, советы и рецепты с фотографиями: Каннеллони со шпинатом и рикоттой, Пирожки с зеленым луком и яйцом, Золотистые сырники с малиновым вареньем. >>>
Пирожки с зеленым луком и яйцом , 15-20 пирожков.
800 г готового слоеного теста, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо. Для начинки: 800 г зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 70 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм, чашкой или стаканом вырезать круглые лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить луковую начинку, накрыть второй половиной, края защипать. Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки на расстоянии
2 см один от другого, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 20-25 мин. в духовке, разогретой до 240-250С.