До
недавнего времени, в нашей семье из бобовых готовили только горох.
Гороховый суп и салат Оливье с зелёным горшком на новый год. Я прекрасно
знала, что бобовые исключительно полезны, питательны, богаты клетчаткой
и витаминами. И каждый знает, что белок бобовых по своему химическому
составу близок к животному, но значительно легче усваивается. А с
недавних пор мне стало важно, чтобы еда была полезной во всех отношениях
и стала готовить много разнообразных блюд из бобовых. В моём меню
появились супы, гарниры, салаты и кексы из нута, фасоли и гороха.
>>>>
Нут
обязательно надо чистить! Тогда у пюре необыкновенно нежный вкус, когда
ко мне приходят гости (даже не в пост), я, вместо картофельного,
нутовое пюре делаю, картошки они и дома наедятся. >>>
Piyaz
является классическим турецким салатом из белой фасоли. Салат отлично
сочетается не только с мясом на гриле и фрикадельками (kababs), но и
может выступать отдельным блюдом.>>>