Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Мачанка на сметане, яйцах и шкварках к ржаным блинам



Мачанка на сметане, яйцах и шкварках к ржаным блинам

Мачанку знают многие, это одно из самых известных белорусских блюд. Очень сытное и очень разнообразное, подающееся обычно к блинам, которые нужно в неё макать, откуда и название. Самая популярная разновидность мачанки - мясная (используются разные виды мяса, как в солянке), но существует и рыбная, и яичная на шкварках, а в книге Клиновецьки она вообще упомянута как творог, взбитый со сметаной и сливками. >>>


Молочный кисель

Я решила напомнить вам классический рецепт молочного киселя, чтобы вы могли приготовить это вкусное и нежное лакомство беззаботного детства. Из него можно сделать прекрасный десерт, украсив его тертым шоколадом или ягодами. А еще его можно делать разноцветным, добавив тот или иной сок (например - морковный или клубничный). >>>

В избранное