Мачанку
знают многие, это одно из самых известных белорусских блюд. Очень
сытное и очень разнообразное, подающееся обычно к блинам, которые нужно в
неё макать, откуда и название. Самая популярная разновидность мачанки -
мясная (используются разные виды мяса, как в солянке), но существует и
рыбная, и яичная на шкварках, а в книге Клиновецьки она вообще упомянута
как творог, взбитый со сметаной и сливками. >>>
Я
решила напомнить вам классический рецепт молочного киселя, чтобы вы
могли приготовить это вкусное и нежное лакомство беззаботного детства.
Из него можно сделать прекрасный десерт, украсив его тертым шоколадом
или ягодами. А еще его можно делать разноцветным, добавив тот или иной
сок (например - морковный или клубничный). >>>