Такая "зебра" хорошо получается из сладкой, ярко окрашенной тыквы. У
меня сейчас утилизируется тыква сорта "Дынная" - очень вкусная, сладкая,
с толстой мякотью и приятным запахом.
Белое тесто:
творог,
1 яйцо (С2),
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. манки,
1 ст.л. сметаны
Оранжевое тесто:
тыквенное пюре,
1 яйцо (С2),
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. манки,
цедра лимона - 1 ч.л.
1. Тыкву порезала кусочками и запекла
без воды в микроволновке. Кстати, в тыкву при запекании можно добавить
курагу, тогда тыквенная смесь получится более яркого цвета, а вкус и
запах кураги хорошо забьет запах тыквы.
2. В двух мисках смешала все ингредиенты для оранжевого и белого теста.
Смесь должна получиться не густая, но и не сильно жидкая. Дала постоять
полчаса для набухания манки.
3. Чашу мультиварки смазала маслом.
4. Выкладка смеси - как для классической "зебры", т.е. по одной ст.л. каждой смеси строго в центр поверх предыдущей.
5. Я попыталась изобразить на поверхности рисунок зубочисткой, но он плохо удался
6. Режим "выпечка" 50 минут и 20 минут "подогрев". Результат: