Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

"Зебра" творожно-тыквенная в мультиварке


"Зебра" творожно-тыквенная в мультиварке 


Мультиварка редмонд RMC-01, чаша 2 литра. 

 

Такая "зебра" хорошо получается из сладкой, ярко окрашенной тыквы. У меня сейчас утилизируется тыква сорта "Дынная" - очень вкусная, сладкая, с толстой мякотью и приятным запахом. 

Белое тесто: 
  • творог,
  • 1 яйцо (С2),
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. манки,
  • 1 ст.л. сметаны 
Оранжевое тесто:
  • тыквенное пюре,
  • 1 яйцо (С2),
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. манки,
  • цедра лимона - 1 ч.л. 
1. Тыкву порезала кусочками и запекла без воды в микроволновке. Кстати, в тыкву при запекании можно добавить курагу, тогда тыквенная смесь получится более яркого цвета, а вкус и запах кураги хорошо забьет запах тыквы. 

2. В двух мисках смешала все ингредиенты для оранжевого и белого теста. Смесь должна получиться не густая, но и не сильно жидкая. Дала постоять полчаса для набухания манки. 


3. Чашу мультиварки смазала маслом. 

4. Выкладка смеси - как для классической "зебры", т.е. по одной ст.л. каждой смеси строго в центр поверх предыдущей. 

  

5. Я попыталась изобразить на поверхности рисунок зубочисткой, но он плохо удался 

 

6. Режим "выпечка" 50 минут и 20 минут "подогрев". Результат: 
 
 
 
 
 
24.01.2015

Новосибирск

 


Перепёлки

Перепёлки в последнее время набирают популярность. Попробовала их приготовить и поняла, почему. Это действительно ОЧЕНЬ вкусно, нежно и сытно. >>>


В избранное