Простой и вкусненький салатик, нежный по вкусу.
Кабачки или цуккини натереть на крупной терке. (2 небольших кабачка)
Репчатый лук, 1 большая луковица, мелко нарезать.
Отварить 2-3 яйца.
На растительном масле обжарить лук, добавить кабачки, жарить на сильном
огне, постоянно помешивая, пока не испарится жидкость. Посолить,
поперчить, снять с огня, дать остыть.
Яйца порезать, смешать с кабачками, добавить 1-2 ст.л. майонеза или сметаны, зелень, по желанию чеснок.
Салат из цуккини с черносливом от Kat_Andrew
10 шт. маленькие цуккини (я взяла 2 средних кабачка)
8 шт. чернослива
1 ст.л. растительного масла
4 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. мяты сушеной
1 зубчик чеснока
перец молотый белый
соль
2 веточки зелени петрушки или мяты
Цуккини промыть, нарезать кружками и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Выложить в салатник.
Чернослив промыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с лимонным соком , мятой, солью, перцем и измельченным чесноком.
Горячие цуккини смешать с черносливовой заправкой и охладить при комнатной температуре в течение часа.
При подаче посыпать листиками мяты и петрушки.
Салат-гриль с кабачками от Elenka
500 г баклажанов
500 г кабачков
2 стручка сладкого красного перца
4 больших шампиньона
5 ст.л. оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст.л. каперсов
пучок свежего базилика
лимонный сок
соль, черный перец
Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали на тонкие ломтики. Все овощи
слегка смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Овощи запечь
на гриле, разместить их на большом блюде, сверху посыпать измельченными
чесноком, каперсами и базиликом. Сбрызнуть лимонным соком. Подать с
теплым хлебом.
Салат из запеченных овощей с гренками от @Юkka@
Кабачок 450 г
Тыква 300 г
Морковь 250 г
Лук 200 г.
Растительное масло 60 г
Хлеб белый 150 г
Помидоры 200 г
Огурцы 150 г
Овощи порезать полосками. В глубокой миске посолить, поперчить, полить
маслом. Добавить специи, раздавленный чеснок и перемешать. Выложить на
противень. Запекать при температуре 300 градусов, до золотистости. Во
время запекания периодически перемешивать. Подавать с гренками.
Салат с гриллованными овощами и сыром от Brusnica
На 1 человека:
помидоры - 2 средних
кабачок молодой, нарезанных пластинок 8
сыр адыгейский, нарезанных квадратиков 8
зелень, кинза, петрушка, листовой салат.
На растительном масле без запаха, горячей сковороде или гриле, обжарить
сначала сыр-до румяности, потом кабачки (слегка присоленные), затем
помидоры-не солить. Выложить все на листья салата, посыпать сверху
зеленью, полить немножко оливковым или растительным маслом, сбрызнуть
лимонным соком.
Кушать со вкусным хрустящим хлебушком, или лавашем.
Кушать сразу.
Камбала с овощами в горшочке от Оле-Оле-Олеся
300г филе камбалы (около 1 кг не чищеной рыбы)
0.5 кг картофеля (3 шт.)
0.5 кг кабачков (одни не большой кабачок)
200г лука репчатого (3 мелкие луковицы)
150-200г сливок 15-20%
соль, специи
Овощи чистим, режем пластинками, рыбку разделяем по количеству
горшочков, все продукты укладываем слоями. В сливках разводим соль и
специи, заливаем горшочки. Ставим горшочки на 40 минут в духовку.
Подавать со сметаной и зеленью. Вкуснота необыкновенная!
Запеканка из кабачков от Nat.Bel.
Слой кабачков (колечки), в серединки положить фарш, посыпать колечками
лука, залить соусом (1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 4 яйца,
соль по вкусу). Если любите со специями, можно добавить по вкусу.
Рагу из кабачков с фаршем в мультиварке от Beth
1 небольшой кабачок
фарш домашний 400
1 морковь
1 луковица средняя
7-8 долек чеснока
зелень, специи
Морковь и лук нарезать как вы обычно режете и поджарить (я ставлю на 5
мин в микроволновку на полной мощности, сперва обрызгав маслом). Кабачок
почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко нарубить.
Зелёный лук, укроп, рукколу нарезать. Все смешать с фаршем, посолить,
поперчить, специи по вкусу. В мультиварке выбираем режим "Выпечка" на 40
мин.
Легкое, полезное, летнее блюдо.
Куриное филе с кабачком в горшочке от Sweety
Чудом нашла стародавний горшочек. Одна беда - он один, нас пятеро. Но
решила, ради любви к искусству, сделать в горшочке папе, а нам тоже
самое на сковороде.
куриное филе
ветчина нежная
копченое сало (просто под руку попало, оно супераппетитное, домашнее)
кабачок
картофель
соль
томат
Куриное филе обжарила немного на растительном масле, туда же кабачки соломкой, чтобы они стали мягкие.
Потом это в горшочек. Туда воды, соли, томат, картошку соломкой.
Вода накрывает все составляющие
Накрыть крышкой и запекать 40 минут
На сковороде: к обжаренным куриному филе, ветчине и кабачку добавить
томат, потушить., потом туда картофель, залить водичкой, посолить,
накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Куриные ножки по-испански с кабачком в пароварке от mantissa
4 куриные ножки
1 ст. ложка оливкового масла
соль и сладкий перец
4 спелых томата без кожуры
2 кабачка
1 ч. ложка замороженной порезанной зелени
12 чёрных оливок
Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным
покрытием и поджарьте курицу со всех сторон для образования румяной
корочки. Затем положите курицу в нижнюю чашу пароварки .Посолите и
поперчите .Накройте крышкой и варите в течение 15 минут.
В это время нарежьте очищенные томаты кубиками. Нарежьте толстыми
кружочками кабачки и порежьте перец соломкой .Положите овощи и зелень в
среднюю чашу пароварки .Накройте крышкой и варите еще в течение 15
минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте к овощам оливки.
Подавайте курицу на подогретых тарелках с овощами.
Каннеллони с курицей и кабачком от moe13
&
Начинка.
Из куриного филе (1 шт.) приготовить фарш (при помощи блендера,
мясорубки или просто мелко порезать); кабачок очистить от кожуры и
семян, потереть на крупной терке, половинку луковицы мелко порезать.
Смешать фарш, кабачок и лук, посолить и приправить перцем по вкусу.
Кабачка брала столько же, сколько и филе примерно.
Далее можно разогревать духовку до 180 градусов, пока готовится соус. Соус.
Сливочное масло (40 г) растопить на медленном огне, просеять муку
(тоже 40 г) и перемешать, затем добавить молоко (300-400 мл) и,
постоянно помешивая, довести соус до консистенции жидкой сметаны.
Заполнить каннеллони начинкой и уложить в форму. Каннелони
предварительно отваривать не надо. Полить соусом и поставить запекаться
на 30 минут.
Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку
минут на 5–7, пока сыр не расплавится. В тертый сыр также можно
добавить немного свежей зелени.
Паста со шпинатом, под соусом из цуккини и черри от AVI
Кабачки очистила от кожицы, и порезала тонкими полосками по форме
напоминающими спагетти. Обжарила на оливковом масле до полу готовности,
потом добавила штук десять помидорок черри порезанных на четвертинки.
Соль специи по вкусу. В кипящей воде отварила пасту со вкусом шпината.
Подавала ее с соусом посыпав сверху пармезаном.
Фриттата с кабачками от Ая
4 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 маленьких кабачка
3 зубчика чеснока
6 яиц
80 г тертого пармезана
2 ст. л. листьев базилика
соль по вкусу
Кабачки нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Добавить лук, обжарить его в
течение 2 мин. Добавить кабачки и чеснок, готовить еще 4 мин. Слегка
посолить, переложить на глубокую тарелку и отставить.
Яйца слегка взбить, добавить половину пармезана и зелень базилика. Перемешать с кабачками.
Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки смазать оставшимся
маслом, влить в нее яичную смесь. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Запекать 10 мин. без крышки.
Кабачок с сюрпризом от аамбагси
кабачок свежий
помидор
лук
яйцо
сыр
зелень
Нарезаем кабачок медальонами, вырезаем серединку (если кабачок
немолодой, то кожуру очистить). Получившееся колечко обвалять в муке. На
сковороде обжарить лук, нарезанный мелко, и обжарить колечко кабачка с
одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть и вылить в
серединку яйцо, посыпать сверху сыром, рядом положить медальон из
помидора , закрыть крышкой и тушить минуту-две, до готовности. У меня
дочка любит, когда желток остаётся жидким. Блюдо готовиться не более
пяти минут, что кстати, гарантирует максимальную сохранность витаминов!
Затем финальный шаг: выложить аккуратно лопаткой на тарелку и украсить зеленью.
Фаршированные кабачки от София
Кабачки почистить от кожуры. Разрезать вдоль на две равных половинки.
Вынуть серединки. Готовим так называемый фарш. Вариантов масса. Можно
взять мясной фарш с лучком. Можно потушить морковку/лук/грибы/помидоры в
любом сочетании и в любых вариациях. Половинки кабачков солим и
заправляем фаршем. Сверху смазываем майонезом и ставим в духовку на 20
мин.
Овощи по-китайски от vikany
Диетическое (почти) блюдо, хорошо подойдет для разгрузочного дня.
Можно брать любые овощи, можно использовать мороженные овощи. Чтобы
сделать блюдо более сытным в конце можно добавить отварные креветки или
куриную грудину к овощам.
1 3/4 стакана овощного или куриного бульона
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. шерри или сухого белого вина
2 ч.л. молотого сушеного или мелко нарезанного свежего имбиря
3-4 ст.л. масла
3 зубка чеснока, мелко нарезать
2 небольших кабачка, нарезать дольками
1 большая морковь, нарезать кружками
1-1.5 стакана соцветий брокколи (или цветной капусты)
2 красных сладких перца, нарезать полосками
1 большая луковица, нарезать полу-кольцами
4 зеленых лука, нарезать кусочками длиной 1 см
1 пучок спаржи или стручковой фасоли
В чашке хорошо перемешать 1.5 стакана бульона, соевый соус, крахмал,
шерри и имбирь. Отставить в сторону. В большой сковороде (или в воке)
нагреть масло. Добавить чеснок, морковь и брокколи, жарить 1 минуту.
Добавить оставшийся бульон (1/4 стакана), накройте сковороду крышкой и
тушите овощи 5-7 минут. Добавить остальные овощи и жарить, помешивая,
3-4 минуты. Хорошо размешайте приготовленную ранее бульонную смесь,
постепенно добавьте смесь к овощам, непрерывно мешая. Увеличьте огонь и
варите 1 минуту. Вкусно с рисом.
Кабачки с грибами от Пчела
Грибы, шампиньоны или вешенки, чистите, режете не мелко, вместе с
луком, обжариваете\тушите в кастрюле или глубокой сковородке. Грибы
много сока дают, так что масла подлить надо немного вначале. Готовить
минут 20.
Чистите кабачки или цуккини, режете кружочками, добавляете в грибы.
Все еще тушиться вместе. Если жидкости мало будет, то немного воды можно
добавить. Обычно хватает сока от кабачков и грибов. Тушить до
готовности. В конце добавить немного сметаны, пару ложек всего. Ну, и.
конечно, посолить, поперчить, травки бросить. Я бросаю укроп, петрушку.
Очень вкусно!
Сырный пирог из кабачков с мятой от Натка Батьковна
Настоящий летний пирог!
1,5 кг молодых кабачков (в этом пироге можно использовать и цуккини,
но с кабачками интереснее получается: легкая сладость кабачков здесь
очень кстати!)
300 г творога 5-9%
1 ст. ложка сливочного масла
100 мл горячей воды
4 ст. ложки сливок 33%
3 яйца
200 г твердого сыра
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
большой пучок мяты
пучок зеленого лука
щепотка сухого орегано
соль
свежемолотый черный перец
Духовку разогреть до 190С.
Нарезать кабачки кружочками или полукружиями (не снимая кожуры), толщиной примерно 0,5 см. Покрошить зеленый лук и мяту.
В сковороде разогреть сливочное масло и положить в него сначала мелко
нарезанный чеснок, потом мяту и лук, орегано. Когда лук с мятой слегка
потомятся (1-2 мин), добавить в сковородку нарезанные кабачки, залить
горячей водой, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне
15-20 минут.
Протереть творог через сито. 2/3 потушившихся кабачков положить в
глубокую посуду, добавить сюда протертый творог и толкушкой для картошки
перемешать и размять кабачки с творогом. Добавить 4 ст. ложки сливок и 3
яйца и вымешать. Последними добавить оставшиеся кабачки и 120 г
натертого твердого сыра. Посолить и поперчить.
Взять большую форму (разъемную), смазать маслом, посыпать натертым
сыром, выложить кабачки в форму, сверху посыпать оставшимся сыром и
сухим орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке
35-40 минут. Подавать со сметанкой.
Киш с курицей и кабачком от Chigov
Для теста:
50г несоленого сливочного масла холодного,
1 яйцо, 3 ст. л. холодной воды, 200гр муки, соль по вкусу
Для начинки:
250г куриного филе, морковь, лук репчатый
1 средний кабачок-спагетти у меня был, можно любой кабачок или цуккини
Для заливки:
200 мл сливок 20%
150г сыра,
2 яйца,
соль, черный перец по вкусу.
Смешиваем яйцо и масло, НЕ до однородности.
Добавляем воду, я наливаю в ёмкость 3 столовые ложки воды и убираю в
мрозилку. Пока смешиваю яйцо и масло, вода прилично остывает, нам нужна
именно очень холодная вода.
Добавляем муку и соль.
Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Обжариваю мясо курицы, морковь и лук.
Нарезаем кабачок его обжариваю отдельно и в конце добавляю немного мелко порезанного чеснока.
Все жарим до готовности. Перекладываем в тарелку, чтобы остудить нашу начинку.
Теперь займемся заливкой. Слегка взбиваем 2 яйца.
Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем.
Натираем сыр на мелкой тёрке. Добавляем его в смесь и хорошо перемешиваем.
Если надо — солим и перчим
Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее смазываем форму слегка подсолнечным масло.
Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму, делаем бортики. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах.
Выкладываем начинку в форму. Сначала мясо с морковью и луком, потом кабачок
Заливаем заливкой, сверху украсила помидорчиками черри. Убираем в
духовку на 40-45 минут, посматривайте, пирог должен красиво
зарумяниться. У меня пекся в духовке с конвекцией 30 минут.
Сырный пирог с индейкой и цуккини от Натка Батьковна
2 куриных филе либо филе индейки (в этот раз я делала с индейкой)
2 цуккини или 2 молоденьких кабачка
2 яйца
250 г обезжиренного творога
100 мл сливок 10%
100 г твердого сыра
2 ст. л. муки
1 луковица
2 дольки чеснока
соль
свежемолотый черный перец
сухой тимьян
растительное масло
Отварить куриное или индюшачье филе, посолив его и добавив перца.
Нарезать лук полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном
масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цуккини и добавить к
луку. Тушить цуккини с луком и чесноком еще 5-10 минут.
На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить в
нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цуккини с
луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 г обезжиренного творога. Посолить и
перемешать все хорошенько.
Разогреть духовку до 180С.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить
тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Половину цуккини нарезать
кружочками, уложить сверху на тесто.
Выпекать пирог 25-30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.