Изумительно сладко-горьковатый пирог. Что-то среднее между муссом и пирогом.
1 апельсин
150 г горького шоколада
120 г слив.масла
4 яйца
4 ст.л. сахара
2 ст.л. молотого миндаля
Апельсин положить в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, затем
поставить на маленький огонь и варить в течение 2-х часов до мягкости.
Остудить, удалить косточки и размять в пюре в блендере.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане, дать остыть.
Желтки хорошо взбить с 2-мя ст.л. сахара. Белки взбить в крепкую белую пену с оставшимся сахаром.
Желтки смешать с шоколадной массой и апельсином, аккуратно ввести белки и молотый миндаль. Осторожно перемешать.
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму d=26 см смазать маслом и
присыпать мукой, вылить тесто и выпекать 30 мин. Пирог покажется
сыроватым через 30 мин, но этого достаточно, ему нужно дать остыть и он
станет нужной консистенции. Лучше всего подавать его холодным со
взбитыми сливками.
Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 1 стакан
арахиса крупно подробить и отложить в сторону. Остальные орехи размолоть
в блендере. >>>>