Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кулинарная книга Сибмамы Шоколадно-апельсиновый пирог


Шоколадно-апельсиновый пирог

 

Изумительно сладко-горьковатый пирог. Что-то среднее между муссом и пирогом.
  • 1 апельсин
  • 150 г горького шоколада
  • 120 г слив.масла
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молотого миндаля
Апельсин положить в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, затем поставить на маленький огонь и варить в течение 2-х часов до мягкости. Остудить, удалить косточки и размять в пюре в блендере.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане, дать остыть.

Желтки хорошо взбить с 2-мя ст.л. сахара. Белки взбить в крепкую белую пену с оставшимся сахаром.

Желтки смешать с шоколадной массой и апельсином, аккуратно ввести белки и молотый миндаль. Осторожно перемешать.

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму d=26 см смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто и выпекать 30 мин. Пирог покажется сыроватым через 30 мин, но этого достаточно, ему нужно дать остыть и он станет нужной консистенции. Лучше всего подавать его холодным со взбитыми сливками.
 
 
21.05.2013

Новосибирск

 


Варенье из ревеня

Не все знают, что из сочных черешком ревеня получаются не только вкуснейшие пироги, но и замечательное варенье! >>>>


Арахисовое печенье

Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 1 стакан арахиса крупно подробить и отложить в сторону. Остальные орехи размолоть в блендере. >>>>


Печенье с арахисовой пастой

Печенье остается мягким, но после остывания твердеет. Вкус и аромат фантастические! >>>>


В избранное