Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Медовый рулет


Медовый рулет

 
 
Для теста:
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка гашеной соды;
  • 1 стакан муки.
Приготовление.

Все хорошо перемешиваем.

В противень помещаем пекарскую бумагу или кальку, смазываем маслом, выкладываем на бумагу тесто и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов минут 15-20.

Пока рулет печется, готовим начинку.
 
Для начинки:
  • 0,5  банки вареной сгущенки;
  • 0,5 стакана порезанных орешков.
Можно использовать и другие начинки, например варенье.

Готовый рулет быстро смазываем сгущенкой и посыпаем орешками и аккуратно сворачиваем отлепляя бумагу. Помещаем в блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Как рулет остынет можно звать семейство пить чай!
 
 
03.04.2013

 

Суши

Знатоки утверждают, что залогом успеха данного мероприятия является правильно приготовленный рис. Может оно и так, хотя на мой взгляд залогом тут является буквально все: один сомнительный продукт - и уже все не то и не так. Как бы то ни было, я нашла свой рецепт риса, естественно, упростив его под свое рабоче-крестьянское житие. В моем исполнении делается это так (описываю в расчете на 1 порцию, в реале все делается в двойном-тройном, а то и большем объеме - в зависимости от числа едоков). >>>>


 

 


В избранное