Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Гороховая лапша. Блюдо русской кухни


Гороховая лапша. Блюдо русской кухни

 
Гороховая лапша - один из немногих исконных способов применения гороховой муки

Постный вариант лапши:
  •  300г гороховой муки;
  •  0.5 стакана ледяной воды;
  •  1 столовая ложка растительного масла на ваш выбор.
 
Можно добавить яйца, уменьшив количество воды или вовсе её исключив.

А как употребить лапшу - тут уж сориентируемся по проверенным вкусовым сочетаниям. Если пост для вас так же неактуален, как для меня, то, например, обжарим к ней грудинку с луком, да и подадим под сливочным соусом:
  • 150г жирных сливок;
  • 400г копчёной свиной грудинки;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка с горкой пшеничной муки;
  • щепотка тёртого мускатного ореха.
Обжариваем грудинку с луком:


В конце добавим сливки, присыпем мускатным орехом и загустим мукой.

Остаётся только подать эту заправку с нашей гороховой лапшой. Можете и не перемешивать, если не хотите. Но в любом случае рекомендую нарезать к этому блюду сочный томат.

 
 
04.04.2013

В избранное