Салат «Подсолнух» – это красиво оформленный салатик, действительно по
форме похожий на подсолнух. Сверху его можно украшать консервированной
кукурузой, нарезанными маслинами и т.д. По бокам салат украшается
чипсами. Очень оригинальный и красивый внешний вид, благодаря чему он
займет достойное место на праздничном столе. Салат «Подсолнух»,
выложенный слоями, очень вкусный и питательный.
Чтобы не было так жирно можно сделать заправку: майонез + кефир +
оливковое масло + горчица. Слой шампиньонов не промазывать, т.к. они
обжаривались на растительном масле.
Салат от ТаняшкА
Отвариваем и мелко режем картошку (3-4 шт.), выкладываем ее на блюдо.
Солим, смазываем майонезом (я смешиваю 50 на 50% со сметаной)
3 слой - вареная морковь на крупной терке, майонез
4 слой - жареные ядра семечек подсолнечных.
Слои выложить на середину блюда, по краям аккуратно выложить чипсы.
Салат от Juli_
1 слой курица варенная
2 слой шампиньоны обжаренные с луком
3. слой вареная морковь
4. слой огурцы
5 слой кукуруза.
Майонез клала грамм по 5 на каждый слой и размазывала ножом тоненько-тоненько!
Салат от shamanga
отварная куриная грудка
обжаренные шампиньоны
обжаренные морковь и лук
отваренные яичные белки , тертые на крупной терке
сыр, на мелкой терке
измельченные желтки
Сверху выложено четвертинками маслин. Майонезом смазаны слои: куриный, морковь, сыр.
Кто не любит много майонеза, можно срезать у пакета маленький уголок и «выжимая» из него делать сеточку на слоях.
Салат от Мираж
0,5 банки маслин,
200г ветчины,
3-4 ст.л. кукурузы,
несколько маринованных корнишонов,
1\2 сладкой луковицы средней величины,
маленький пакетик чипсов,
майонез.
Если нет сладкого лука, можно нарезать обычный репчатый лук
полукольцами (или четверть-кольцами, в зависимости от размера луковицы) и
мариновать его около часа. Маринад на глазок: слегка присолить, чайную
ложку сахара и залить 5% уксусом. Через час отжать от маринада,
отряхнуть.
Маслины нарезать кружочками.
Корнишоны - тончайшими кружочками.
Ветчину - тонкими брусочками.
Все это смешивается. Салат заправляется майонезом. Сверху тонкий слой
кукурузы. Выложить чипсы-"лепестки" в два ряда. Сверху - четвертинками
порезанные маслины. Лепестки "притрусить" слегка порошком сладкой
паприки.
Салат от Люба Н.
крабовые палочки,
кукуруза,
свежий огурец,
яйца,
немного майонеза.
Салат от Khodyreva
копченый свиной карбонат,
грецкие орехи,
ананасы консервированные,
тертый сыр.
Все укладываем слоями и немного промазываем майонезом.
Салат от Mama Lanya
1-й слой - отварное куриное филе (мелко нарезать)
2-й слой - отварная морковь (на мелкой терке)
майонез
3-й слой - маринованные шампиньоны (мелко нарезать)
4-й слой - репчатый лук (нарезать, ошпарить кипятком)
1 слой - нарезала куриное филе, смешила с заправкой и выложила на тарелку,
2 слой - нарезанный стебель сельдерея,
3 слой - тертый сыр + заправка,
4 слой - тертое яблоко,
5 слой - измельченные яичные белки с заправкой,
сверху измельченные желтки и украшение из чипсов и петрушки.
Салат от TatyanaVas
грудка куриная отварная - 200 гр, (350 гр. сырой)
жареные шампиньоны - 200 гр, (800 гр. замороженных, 400 гр. сырых)
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 гр,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Салат укладываем слоями, каждый слой покрываем майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жареные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в
холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить
чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Салат от Yule4ik
1 слой - чернослив (на тарелку около 20 шт.), мелко порезать
2 слой - курица вареная
3 слой - грибы обжаренные на минимуме раст. масла
4 слой - свежий огурец (можно потереть на терке для корейской моркови)
5 слой - яйца вареные - белки
6 слой - яйца вареные - желтки
Прослойка из майонеза + сливки, последний слой (желтки) не смазывать, сверху маслины, лепестки - чипсы.
Приготовим
начинку: лук и зелень измельчить. Рис смешать с луком и зеленью.
Выложить начинку на оборотную сторону виноградного листа, затем
завернуть края и скрутить >>>>