Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Морковный киш


Морковный киш

 
В нашей семье прочно прижился этот вид пирога, и теста мало, и начинки много. И самое главное - можно его испечь и соленым и сладким!

1. Тесто по моему рецепту (лично мне, здесь, не оч нравится песочное и слоеное тесто)
1яйцо взбиваем с 0,5ст сметаны, солим по вкусу, немножко сахара и добавляем чуть муки с щепоткой разрыхлителя, хорошо перемешиваем, добавляем 100г масла сливочного растопленного и муки до консистенции оч густой сметаны. Важный момент в приготовлении теста - должно быть немного муки, пусть прилипает к рукам, в итоге получится воздушное, легкое тесто! И в холодильник его на 20мин.

 
2. Начинка проста и божественно вкусна.Тертая на крупной терке морковь томится в масле (растительное+немного сливочного) с добавлением молока до полуготовности (мы предпочитаем в этом кише морковь мягкую!). Охлажденную морковь соединяем с 250г жирного творога (9% у меня) и крупно нашинкованным зеленым луком (у нас его много, 1:1 с морковью), солим, немного перчим, добавляем пряные травы (у меня орегано) и осторожно перемешиваем, при этом важно не превратить все это в кашу!!!

 

3. Достаем тесто их холодильника, распределяем руками по форме, высоко подняв борта. Если тесто сильно прилипает к рукам, смочите руки немного в растит. масле. Даем 5-7 мин ему постоять в форме (привыкнуть к соседству).


4. В это время готовим заливку
3 яйца взбиваем с 1 стаканом белого йогурта, можно использовать сметану (вкус будет более кислее) и добавляем 0,5ст тертого твердого сыра.


5. Распределяем начинку по форме и заливаем заливкой, при этом их немного перемешивая в форме (чтобы заливка заполнила все полости начинки).

 

6. И выпекаем в предварительно нагретой духовке (до 180гр) около 40мин.

 

И готово! Киш чудесно сочетается с белым сухим вином, настоящий французский ужин!
 
 
18.04.2013

Барнаул

 


Диетический люля-кебаб или полезные сосиски из курицы

Наш ребенок, большой любитель сосисок, очень высоко оценил это блюдо. >>>>


В избранное