В нашей семье прочно прижился этот вид пирога, и
теста мало, и начинки много. И самое главное - можно его испечь и
соленым и сладким!
1. Тесто по моему рецепту (лично мне, здесь, не оч нравится песочное и слоеное тесто)
1яйцо взбиваем с 0,5ст сметаны, солим по вкусу, немножко сахара и
добавляем чуть муки с щепоткой разрыхлителя, хорошо перемешиваем,
добавляем 100г масла сливочного растопленного и муки до консистенции оч
густой сметаны. Важный момент в приготовлении теста - должно быть
немного муки, пусть прилипает к рукам, в итоге получится воздушное,
легкое тесто! И в холодильник его на 20мин.
2. Начинка проста и божественно вкусна.Тертая на
крупной терке морковь томится в масле (растительное+немного сливочного)
с добавлением молока до полуготовности (мы предпочитаем в этом кише
морковь мягкую!). Охлажденную морковь соединяем с 250г жирного творога
(9% у меня) и крупно нашинкованным зеленым луком (у нас его много, 1:1 с
морковью), солим, немного перчим, добавляем пряные травы (у меня
орегано) и осторожно перемешиваем, при этом важно не превратить все это в
кашу!!!
3. Достаем тесто их холодильника, распределяем
руками по форме, высоко подняв борта. Если тесто сильно прилипает к
рукам, смочите руки немного в растит. масле. Даем 5-7 мин ему постоять в
форме (привыкнуть к соседству).
4. В это время готовим заливку
3 яйца взбиваем с 1 стаканом белого йогурта, можно использовать сметану
(вкус будет более кислее) и добавляем 0,5ст тертого твердого сыра.
5. Распределяем начинку по форме и заливаем
заливкой, при этом их немного перемешивая в форме (чтобы заливка
заполнила все полости начинки).
6. И выпекаем в предварительно нагретой духовке (до 180гр) около 40мин.
И готово! Киш чудесно сочетается с белым сухим вином, настоящий французский ужин!