Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Встречаем Восточный Новый Год!


Встречаем Восточный Новый Год!

По восточному или по лунному календарю Новый Год приходит не 1 января, а гораздо позднее. В этом 2011 году Восточный Новый Год или Год Белого кролика (Металлического Котика) наступит в ночь со 2-го на 3-е февраля.

Встречая Восточный Новый Год застолье должно быть оформлено по-восточному. Стол накрывается плетёными салфетками, посуда выбирается преимущественно керамическая, даже стопочки для вина используйте глиняные. Также на столе должна стоять мисочка с монетами, эта "денежная чаша обеспечит Вам финансовое благополучие в новом году".

Блюда на столе тоже должны быть выдержаны в восточном стиле: утка, лапша, рис, кисло-сладкие соусы к мясу, морепродукты.

Рецепты:

Рисовый салат

Рис отварить, посыпать горячий рис лимонной цедрой и остудить. Измельчить луковицу красного лука, зелёный лук, помидорку, кинзу и свежий жгучий перчик. Смешать рис с овощами и залить заправкой.

Для заправки: в полстакана воды всыпать 1 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку измельчённого свежего корня имбиря, сок 1 лимона. Смесь нагреть и прокипятить 5-7 минут. Заправку остудить и полить ею салат.

Лаваш с редькой

Армянский лаваш разрезаем на квадраты. Куриную грудку отвариваем или запекаем в духовке, остужаем и нарезаем длинными полосками. Салатные листья и зелёный лук тщательно промываем и просушиваем. Майонез смешиваем с хреном (из баночки), в пропорции 2:1. зелёную редьку нарезаем тонкими длинными полосками-брусочками.

Лаваш смазываем соусом (майонез-хрен). На лаваш кладём салатный, на салат с одного края кладём брусочек редьки, 1-2 пёрышка зелёного лука и 1-2 полоски куриной грудки. Сворачиваем лаваш рулетом.

Курица в соевом соусе

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем к мясу измельчённый лук и чеснок. Смешиваем 3-4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, щепотку тмина. Выливаем смесь на курицу и тушим её 5-7 минут. Смешиваем 2 ст. ложки (без горки) картофельного крахмала и 2 ст. ложки растительного масла, добавляем смесь к курице и прогреваем.

Готовое блюдо поливаем лимонным соком.

Афоризм

Hи что так не поpтит цель, как попадание

Если у тебя появилась умная мысль, будь умным - держи эту мысль при себе

Чем больше в голове извилин, тем труднее ими шевелить!

А не выкурить ли мне рюмочку чаю

Конец

На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку.

www.ZdorovEat.ru

Связаться с администрацией сайта


В избранное