Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Встречаем Рождество


Встречаем Рождество

Праздник Рождества Христова отмечается в нашей стране с момента прихода на Русь христианства.

Православная церковь отмечает этот праздник 7 января, а католики – 25 декабря. Разница в датах объясняется тем, что в1582 году Папа римский Григорий ввёл новый календарь получивший название Григорианский. Православная церковь этот календарь не приняла и по сей день пользуется старым Юлианским календарём.

Праздник Рождества по значимости в Православии стоит на втором месте после Пасхи. Это праздник мира, спокойствия, отдыха.

К празднику Светлого Рождества Христова готовиться большое количество мясных блюд: гусь, поросёнок, заливное, студни, домашние колбасы. Время от Рождества до Крещения Господня называется святками. В рождественские, святочные дни принято на Руси ходить в гости, приглашать к себе гостей.

Рецепты:

Салат “Охотничий”

Нарезать соломкой копчёную курицу, “Охотничьи” сосиски, болгарский перец, помидоры (без семян), свежий огурец, красный лук. Овощи посолить и хорошо перемешать. Заправить майонезом, выложить в салатник. Сверху салат обильно посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром.

Свиная грудинка варёная

Кусок свиной грудинки с кожей хорошо промыть, залить холодной водой. Добавить в кастрюлю соль (на 1 литр воды столовая ложка соли) и 1-2 горсти луковой шелухи. Варить грудинку на слабом огне 1-1,5 часа. Затем грудинку достать из бульона, охладить, обсушить салфеткой. Чеснок пропустить через пресс, смешать с чёрным молотым перцем и этой смесью обмазать грудинку. Завернуть мясо в плёнку или в фольгу и положить в холодильник на 8-10 часов.

Готовую грудинку нарезать ломтиками и разложить на блюдо.

Жареная утка

Яблоки очистить от кожицы и семян, крупно нарезать. Чернослив размочить в горячей воде. Смешать яблоки и чернослив, посолить, поперчить чёрным молотым перцем, посыпать щепоткой корицы. Начинить подготовленную утку начинкой, края защепить зубочистками. Сверху утку смазать смесью растительного масла, соли, перца и толчёного чеснока. Уложить утку в рукав для запекания и жарить в духовке при температуре 200 градусов 1-1,5 часа.

Готовую утку выложить на плоское блюдо, рядом разложить начинку.

Афоризм

Женщину разрешается перебивать только комплиментами...

Очень трудно всю жизнь ползать с высоко поднятой головой.

Масштаб личности человека определяется масштабом его проблем, на которые ему наплевать.

У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах

Конец

На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку.

www.ZdorovEat.ru

Связаться с администрацией сайта


В избранное