Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День полного освобождения города от блокады


День полного освобождения города от блокады

27 января – Великий день для нашего города. Годовщина огромного события – день полного снятия блокады!

Сердечно поздравляю с праздником всех ветеранов и блокадников. Желаю Вам здоровья, долгих лет жизни, внимания, заботы, любви близких.

Вечная память героям, ценой собственной жизни, отстоявшим наш ГОРОД!

Рецепты:

Салат праздничный

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и крупно порубить. Куриную грудку сварить, остудить и нарезать соломкой. Шампиньоны обжарить вместе с репчатым луком. Чернослив размочить, хорошо отжать воду и нарезать соломкой. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.

Выкладываем на блюдо слой чернослива, затем слой куриного мяса, промазываем салат майонезом. Теперь выкладываем слой шампиньонов с луком, слой – рубленых яиц, снова – майонез. Сверху салат посыпаем свежим огурцом.

Тёплый картофельный салат

Кильку очищаем от костей и сбрызгиваем лимонным соком. Варим картофель в “мундире” до готовности. Остужаем готовый картофель чуть-чуть, так, чтобы не горячо было его очищать. Очищаем картофель, разрезаем его на четвертинки или помельче, смотря какой величины, Вы использовали картофель для варки. Смешиваем картофель и кильку, заправляем салат растительным маслом (рекомендую растительное нерафинированное масло), сверху салат посыпаем молотым чёрным перцем.

Отварная говядина со сметаной и клюквой

Отвариваем говядину куском. Остужаемеё, нарезаем пластинами, выкладываем на блюдо с одного бока, с другого бока наливаем соус. В соус кладём несколько целых ягод клюквы.

Для соуса: протираем горсть клюквы через сито. Протёртую массу смешиваем со сметаной, добавляем соль, соус готов.

Дрожжевые пирожки на кефире

Замешиваем тесто. Для этого 2 ч. ложки сухих дрожжей разводим в половине стакана тёплой воды. Добавляем к дрожжам 4-5 ст. ложек сахара, 1 ч. ложку соли, половинку стакана растительного масла (4-5 ст. ложек), 1 яйцо, 1 стакан кефира и муку. Муки потребуется около 1 кг. Тесто должно быть достаточно крутым и не прилипать к рукам.

Убираем тесто в тёплое место на 1-1,5 часа. Оно должно хорошо подняться.

Разделываем из теста пирожки, начинку подбираем любую, на Ваше усмотрение. Сейчас хорошо сделать пирожки с мясом, капустой, курицей и рисом.

Даём пирожкам подняться в течение 20 минут, смазываем их желтком или солёной водой и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Если у Вас пирожки со сладкой начинкой, то вода для смазки должна быть сладкой.

Пирожки должны хорошо подрумяниться снизу и сверху. Готовые пирожки смазываем солёной водой и выкладываем на льняную салфетку. Укрываем другой салфеткой и даём пирожкам “отдохнуть” 10-15 минут. Теперь можно кушать.

Афоризм

Таксисту, нашедшему забытые в салоне документы с грифом "сов.секретно", предлагается застрелиться самому

Депрессия - это когда включаешь интернет и не знаешь куда пойти...

Сигнал к атаке - три зеленых свистка

Сейчас я разберусь как следует и накажу кого попало

Конец

На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку.

www.ZdorovEat.ru

Связаться с администрацией сайта


В избранное