Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Салаты, заправки к ним


Салаты, заправки к ним

Сегодня салат самое обыденное блюдо на нашем столе. Каждая наша трапеза начинается с него. Кого теперь удивишь салатом? Особенно в наше время, когда продукты в огромном ассортименте представлены на прилавках наших магазинов? Не надо, как двадцать лет назад, в августе запасаться баночкой зелёного горошка и баночкой майонеза, чтобы на Новый Год приготовить салат «Оливье». Теперь в праздники хозяйке приходиться очень постараться, чтобы на Новогоднем столе стоял какой либо необычный салат. Но так было не всегда.

Ещё древние римляне до нашей эры лакомились салатом и, это блюдо состояло из цикория, лука и петрушки, которые приправлялись смесью соли, перца, уксуса и мёда. В Европе салаты из зелени появились в 17 веке во Франции. Подавались они исключительно к придворному столу к жареному мясу. Салат из зелени очень распространён во Франции и по сегодняшний день.

Уже в конце 18 века салаты получили большое распространение по всему миру и их стали делать не только из зелени и свежих овощей, но и из отварных корнеплодов.

Немалую роль в салате играет заправка. Она, как и сам салат, за многие века претерпела изменения.

Теперь даже обычный картофельный салат приобретёт разнообразный вкус, если поменять в нём заправку, например заправку из растительного масла поменять на майонез или острую сметану.

Заправки для салатов

Заправка «Винергет»

3 ст ложки оливкового масла смешать с 1 ст ложкой винного уксуса, добавить к маслу растёртый чеснок, чёрный молотый перец, соль. Заправку хорошо взболтать и полить ею зелёные овощи.

Заправка горчичная

2 ст ложки готовой горчицы растереть в миске деревянной ложкой или лопаточкой с 3-мя ст ложками столового уксуса, солью до однородной массы. Затем взбить смесь в миксере, добавить к соусу молотый чёрный перец и растительное масло, примерно неполный стакан.

Горчичная заправка с яичными желтками

Приготовить горчичную заправку. Добавить к ней варёные яичные желтки, растёртый зубчик чеснока и щепотку сахара. Растереть заправку до однородности, можно протереть её через сито. Подавать к зелёным овощам.

Заправка из свежего майонеза

2 яичных сырых желтка, половину чайной ложки порошка горчицы, красный молотый перец, соль хорошо размешать, не переставая помешивать добавить 1-2 капли лимонного сока. Теперь берём маленький венчик и взбиваем смесь. Не переставая взбивать соус по капле добавляем растительное масло, когда несколько капель соединиться в соусе, вливаем струйкой четверть стакана масла и, при этом не перестаём соус взбивать. Теперь добавляем ещё 2-3 капли лимонного сока, взбиваем, ещё четверть стакана масла. Повторяем процедуру два раза. Масла у нас должно уйти примерно стакан.

Если соус у Вас по каким-то причинам не взбился, то отдельно взбейте ещё 2 желтка и введите их в невзбившийся соус. Таким соусом можно заправлять любые салаты из отварных корнеплодов.

Заправка из сливок для свежих помидоров

100 мл жирных сливок поставить на водяную баню, подогреть, добавить к сливкам 2 ст ложки уксуса, 4 ст ложки оливкового или другого растительного масла, соль, перец, готовую горчицу. Держать соус на водяной бане, помешивая, пока он не загустеет. Охладить в холодильнике.

Заправка для яично-сырных салатов

100 гр сметаны взбить с добавлением 1,5 ч ложек сухой горчицы, соли, молотого перца.

Заправка для салатов, в состав которых входят фрукты

Хорошо перемешать неполный стакан яблочного сока и 1 ст ложку жидкого мёда.

Заправка для салатов из макаронов

Смешать-взболтать 3 части растительного масла, 1 часть уксуса, раздавленный зубчик чеснока, соль, перец, измельчённую зелень. Смешивать такую заправку лучше в баночке с хорошо закрывающийся крышкой.

Анекдот

Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернуться в одеяло и забыть пульт от телевизора...

Солдат возращается из самохода. Ему навстречу идёт генерал. Солдат отдаёт ему честь:
- Здравия желаю, товарищ майор!
Генерал удивлённо говорит:
- Какой же я тебе майор, ты видишь, что у меня лампасы, венок из листьев дубовых на кокарде?
Солдат облегчённо:
- Фу-ты, напугал же меня ты лесник...

На уроке истории. Учительница спрашивает ученика:
- Иванов, кто взял Измаил?
Иванов (испуганно):
- Честное слово, я не брал! Спросите у Сидорова, может это он брал.
Учительница возмущенно рассказывает об этом разговоре завучу. Завуч успокаивает ее:
- Ну что вы волнуетесь. Это же дети: поиграют и отдадут.
Учительница идет к директору и передает ему разговор с завучем. Директор (деловито):
- А какой это был класс?
-5-й Б.
- Нет, эти не отдадут!

Новости

Присылайте нам свои рецепты, самый лучший рецепт, а так же самый активный читатель будут размещены на главной странице. Что бы написать рецепт, а так же иметь возможность оставлять свой комментарий и активировать систему голосавания Вам необходимо зарегистрироваться, или зайти в свою учетную запись.

Конец

Заходите к нам на сайт zdoroveat.ru.
На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку
Если Вам нравятся наши рассылки пошлите эту рассылку 1-2 друзьям, что бы они, если захотят, смогли подписаться. Мы будем очень Вам признательны, заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Рассылка от сайта zdoroveat.ru
Подписаться письмом

В избранное