Рассылка от сайта zdoroveat.ru Печём бисквитный торт
Печём бисквитный торт
Выпечка является неотъемлемой частью кухонь всего мира. Она разделяется на хлеб, пироги, сдобные пироги, пирожные, торты.
Мы сегодня попробуем испечь бисквитный торт. Это самый простой торт в приготовлении, его может испечь даже самая юная хозяйка, та, которая на кухне может приготовить одно блюдо — опустить пакетик чая в кипяток.
Для выпечки тортов всегда нужно иметь под рукой все продукты, которые указаны в рецепте, а также инвентарь, т. е. миксер или ручную механическую кремовзбивалку, духовку в рабочем состоянии, формы для выпечки или противни.
Итак, проверяем всё ли у нас есть для выпечки торта? Нам потребуется для бисквитного коржа:1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, 1 ст ложка с горкой картофельного крахмала, полпакетика разрыхлителя для теста, щепотка соли. Для крема: полбанки сгущёнки, пачка (200гр) сливочного масла 82,5% жирности.
Для обсыпки: 100гр измельчённых орехов.
Итак, начнем
1-ый этап. Подготовка к выпеканию
- В миску отмеряем 1 стакан муки, 1 ст ложку с горкой картофельного крахмала, полпакетика разрыхлителя для теста. Можно всё смешать, а можно и не смешивать. Отставляем муку в сторону.
- Включаем духовку на 175-180 градусов. Бисквит нужно ставить в уже разогретую духовку сразу после приготовления теста, иначе тесто опадёт и не поднимется.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и хорошо подпыляем мукой со всех сторон (и дно и бортики).
- В миску для взбивания разбиваем 4 яйца (яйца должны быть хорошо охлаждены, т. е. они должны храниться в холодильнике, либо положите их в холодильник на ночь и ни в коем случае, не кладите яйца в морозилку!). К яйцам всыпаем 1 стакан сахарного песка и добавляем щепотку соли.
- Достаём из холодильника пачку сливочного масла и кладём её на стол, чтобы оно размягчилось, пока выпекаем корж.
Подготовительные операции окончены, переходим к выпечке коржа.
2-ой этап. Выпечка коржа
Взбиваем яйца с сахаром до образования пенной массы, которая должна увеличится в два раза и изменить цвет до белого. Во взбитую массу добавляем муку с добавками и хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комков. Лучше всего это делать венчиком.
Тесто должно получится полужидким. Переливаем его в подготовленную форму и ставим в духовку. Выпекаем корж 40-50 минут, время зависит от объёма формы, чем она шире, тем время выпечки меньше.
Через 20 минут начинаем заглядывать в духовку, проверять как там чувствует себя наш корж. Тесто должно хорошо подняться. Если поверхность коржа стала тёмно-жёлтой. Проверяем готовность коржа острым ножом или деревянной палочкой, можно зубочисткой. Проткнув ножом середину коржа, смотрим, если нож сухой, значит,
корж готов, если нож влажный, то оставляем корж в духовке ещё на 5 минут и снова проверяем.
Готовый корж достаём из формы и остужаем. Чтобы корж при доставании не повредился, нужно просто перевернуть его на блюдо и он будет остывать перевёрнутым.
3-ий этап. Взбивание крема
В ёмкость для взбивания кладём пачку размягчённого сливочного масла и полбанки сгущёнки. Взбиваем масло с молоком сначала на средней скорости, а затем на большой. Должен получится белый масляный крем.
4-ый этап. Собирание торта
Остывший корж разрезаем вдоль пополам, а если форма у Вас была узкой и высокой, то на три части. Промазываем нижнюю часть кремом, сверху кладём вторую часть и тоже обмазываем её кремом, также обмазываем кремом края со всех сторон. Обсыпаем торт рубленными орехами со всех сторон и убираем его в холодильник на
1-2 часа.
Торт готов, можно садиться пить чай, приятного аппетита!
Анекдот
Бухгалтер впервые читает четырехлетней дочери сказку про Золушку. Девочка очарована историей, особенно той ее частью, где тыква превращается в золотую карету. Внезапно она спрашивает:
- Папа, а вот когда тыква превращается в золотую карету, это классифицируется как доход, или как увеличение стоимости имущества?
Разговор между женой и мужем:
- Дорогой, у меня для тебя две новости: хорошая и плохая. С какой начать?
- Ну начни с хорошей
- Хорошая новость: в твоей машине очень хорошие подушки безопасности.
У реки зимой сидит рыбак, шапка лежит рядом на льду, уши белые от мороза. Мимо проходит другой рыбак и говорит:
- Ты что, обалдел, надень шапку, голову простудишь!
- Ага, щас, вчера водку предлагали, а я не услышал.
Новости
Присылайте нам свои рецепты, самый лучший рецепт, а так же самый активный читатель будут размещены на главной странице. Что бы написать рецепт, а так же иметь возможность оставлять свой комментарий и активировать систему голосавания Вам необходимо зарегистрироваться, или зайти в свою учетную запись.
Конец
Заходите к нам на сайт zdoroveat.ru. На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку
Если Вам нравятся наши рассылки пошлите эту рассылку 1-2 друзьям, что бы они, если захотят, смогли подписаться. Мы будем очень Вам признательны, заранее большое спасибо всем откликнувшимся.