Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Кукуруза


Кукуруза

На планете Земля кукуруза возделывалась ещё в древности. В музее в Перу имеются початки кукурузы, которым насчитывается несколько тысяч лет. Они гораздо крупнее современных кукурузных початков. Но в этом музее есть кукурузные экспонаты, которым насчитывается несколько десятков тысячелетий. Это самые древние початки кукурузы и по размерам они совсем небольшие, всего несколько сантиметров в длину. Эти початки были найдены при раскопках в Мексике.

Жители обеих Америк использовали кукурузу-маис только для выпечки лепёшек, для чего зёрна кукурузы толкли и получали кукурузную крупу. С открытием Америки Колумбом, европейцы стали зёрна кукурузы молоть и получать кукурузную муку, но тесто из кукурузной муки получается рассыпчатым и не годиться для выпечки хлеба, поэтому кукурузную муку в основном используют для варки каш. В Европе широко распространены кукурузные каши: мамалыга и полента.

В мире насчитывается множество разновидностей кукурузы, но в пищу используется только один вид — сахарный.

С изобретением технологий по консервации овощей, кукурузу стали консервировать в рассоле и в вакууме.

Рецепты

Мамалыга

На 1 часть сухой кукурузной крупы берётся 2 части воды. Варится каша в подсолёной воде до мягкости крупы. Подают мамалыгу с сыром, брынзой, чесноком, помидорами, зелёным луком. Есть мамалыгу можно как горячей, так и холодной, если нарезать её на куски. Куски холодной мамалыги обжаривают на растопленном сале также едят с домашним сыром, чесноком, луком. ром.

Пончики из кукурузной крупы с творогом

2-3 ст ложки крутой кукурузной каши, 100 мл молока, 200 гр творога, 2 ст ложки сахара, 3 яйца, соль, гвоздику, мускатный орех перемешиваем-измельчаем в блендере. Добавляем 250 гр муки и замешиваем тесто, даём ему постоять. Жарим пончики во фритюре, выкладывая их в разогретый жир с помощью двух ложек, формируя шарик.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Размороженные крабовые палочки и белокочанную капусту мелко шинкуем, довавляем к ним варёный рис и консервированную кукурузу. Солим, заправляем майонезом.

Рис по-гавайски

Варим рис до готовности. Обжариваем на растительном масле сладкий болгарский перец, добавляем к нему рис, консервированную кукурузу и консервированный зелёный горошек. Хорошо прогреваем. При необходимости солим и перчим. Можно добавить любимые приправы.

Анекдот

- Бабушка, иди с нами играть. Мы играем в медведя в зоопарке.
- А что буду делать я?
- Ты будешь той старушкой, которая кидала медведям конфеты.

Новинка японских роботостроителей! Новая модель киберкота практически неотличима от живого, но зато просит есть на пятнадцати языках, дерет обои и мебель под музыкальное сопровождение и гадит строго в местах, запрограммированных хозяином.

Василий Иванович и Петька договорились, что если Петька угадает, в какой руке у Василия Ивановича бутылка, - они ее разопьют, а если нет - разобьют. Петька:
- В левой?
- Думай, Петька, думай!

Новости

Присылайте нам свои рецепты, самый лучший рецепт, а так же самый активный читатель будут размещены на главной странице. Что бы написать рецепт, а так же иметь возможность оставлять свой комментарий и активировать систему голосавания Вам необходимо зарегистрироваться, или зайти в свою учетную запись.

Конец

Заходите к нам на сайт zdoroveat.ru.
На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку
Если Вам нравятся наши рассылки пошлите эту рассылку 1-2 друзьям, что бы они, если захотят, смогли подписаться. Мы будем очень Вам признательны, заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Рассылка от сайта zdoroveat.ru
Подписаться письмом

В избранное