Рассылка от сайта zdoroveat.ru Встречаем Восточный Новый Год!
Встречаем Восточный Новый Год!
Нынешней зимой в ночь с 25 на 26 января на небе появиться новорождённая Луна. С появлением тоненького серпика новорождённого месяца наступит Восточный Новый Год. В свои права вступит символ 2009 года – Жёлтый Земляной бык, сменив на посту символ 2008 года – крысу.
Как же отмечают Новый год на востоке? Лучшими в праздновании Нового Года на Востоке традиционно считаются – китайцы, японцы, корейцы. Они прекрасно знают, что нужно покровителю года, как не вспугнуть удачу, как привлечь богатство.
Новый Год по-восточному – прекрасный повод устроить ужин в восточном стиле. Оформите стол по-восточному. На стол постелите не обычную скатерть, а разложите салфетки из бамбука или обычной соломки. Посуду возьмите керамическую, пользующуюся на востоке необычной популярностью. Можно использовать нетрадиционную
форму тарелок: квадратные или овальные, похожие на наши селёдочницы. Меню тоже должно быть в восточном стиле. Но это не значит, что нам нужно готовить какие-то экзотические блюда. Возьмём что-то приемлемое к нашим условиям. Например,
Рецепты
Утка по-пекински (в русском стиле)
Можно использовать целую утку, а можно взять утиное филе. Натираем утку солью и оставляем просолиться на час, полтора. Готовим маринад, смешиваем в пропорциях 1:3:1, мёд, соевый соус, растительное масло. Полученным маринадом смазать просоленную утку и оставить мариноваться ещё на час. Запекать утку нужно в духовке, готовность проверяем зубочисткой. Кожа утки должна приобрести красивый, яркий тёмно-золотистый цвет. Готовую утку выложите на блюдо, и украсьте лимоном, рубленой краснокочанной капустой, помидорами,
свежими огурцами.
Японские суши на русский лад
Для начала варим рис. Кладём в кастрюлю промытый рис. Заливаем его холодной водой так, чтобы вода была выше риса примерно на два пальца. Закрываем кастрюлю крышкой и варим рис на медленном огне до тех пор, пока он не свариться. Мешать рис во время варки не следует. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промывать
не надо. Полить рис яблочным уксусом и разложить на ровную поверхность для просушки.
Пока рис варился, мы должны сделать начинку. Для начинки возьмём крабовые палочки, солёный лосось, свежий огурец, отварное куриное филе, креветки, отварной кальмар, авакадо. Вся начинка режется широкими пластинками, т.к. мы будем её выкладывать на рисовые котлетки. Теперь, когда рис и начинки готовы, приступаем
к самому ответственному моменту, сборке суши. Из риса формируем небольшую котлетку, в середине делаем продольное углубление, в которое кладём горчицу, сверху на рис укладываем начинку. Сначала кладём огурец, а затем рыбу или мясо, или креветки и т. д. Сочетание следующее: рыба с огурцом, курица с огурцом, авакадо с огурцом, крабовые палочки с огурцом. Так, называемые суши, обматываем ленточкой листового салата. Ну, и чем не японская еда на русский лад!
Роллы на русский лад
Так же как суши, можно приготовить роллы. Варим рис, готовим начинку. Начинка подойдёт та же, что и для суши. Начинку нарезаем длинными брусочками. Можно использовать острый творог, смешав его с измельчёнными крабовыми палочками. Для обёртывания роллов используем листовой салат. Листья салата нужно отбить и слегка подсушить, можно даже в духовке. Формируем роллы. Расстилаем салатный лист, на него выкладываем рис, делаем в рисе продольную бороздку и заполняем её горчицей. Укладываем начинку. Сворачиваем лист
рулетом. Даём ему полежать в холодильнике полчаса, час. Нарезаем рулет на куски, устанавливаем на блюдо срезом вверх.
Анекдот
Золотая свадьба. Корреспондент местной газеты берёт интервью у юбиляра:
- Как вам удалось с женой прожить столько лет и ни разу не поссориться?
- А мы сразу же после свадьбы условились - назревает конфликт, я ухожу в туалет.
- Ну?
- Вот так и живу 50 лет в туалете.
- Археологи обнаружили скелет мамонта на глубине 20 метров. Это ещё раз доказывает, что мамонты жили в норах.
Сын приходит к отцу и спрашивает:
- Пап, а где Альпы?
- Спроси у мамы, это она постоянно все с места на место переставляет.
Конец
Заходите к нам на сайт zdoroveat.ru. На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку