Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Посленовогодняя рассылка


Посленовогодние блюда

Новый Год наступил. Окинем взглядом забитый едой холодильник. Вроде бы и еды полно, но всё что-то уже приевшееся. Вот завернулись в трубочки кусочки ветчины и сыра. Вот скучает вялый солёный огурец, подвядшая зелень, засохший кусочек сыра! Одним словом, еда вроде бы и есть, но есть её почему-то не хочется.

Чего-то хочется, а чего не знаешь. Сейчас самое время приготовить суп. А из засохшего сыра сделать пирог с зеленью.

Рецепты

Солянка простейшая

Берём 3-4 средних луковицы, чистим их и нарезаем полукольцами. В кастрюле разогреваем растительное масло, кладём лук и жарим до прозрачности. 2-3 солёных огурца режем соломкой или трём на крупной тёрке, добавляем к луку и жарим до мягкости огурцов, постоянно помешивая. Можно использовать и маринованные огурцы и т. к. они жёстче солёных, то их обязательно надо тереть на тёрке и жарить 5-7 минут. К готовой огуречно-луковой смеси добавляем 2-3 столовых ложки томатной пасты или 5-6 ст. ложек томатного соуса. Хорошо всё прогреваем, добавляем в кастрюлю мясную смесь, перемешиваем, заливаем горячей водой, солим, перчим, даём прокипеть 3-5 минут и суп готов. Что такое мясная смесь? Это всё то мясное, что осталось от новогоднего стола. Колбаса, только не сырокопчёная, ветчина, окорок, буженина, жареное мясо, курица – всё это подойдёт для нашей солянки. Можно положить немного шпика или солёного сала. Если же ничего из мясного после встречи Нового Года не осталось, не отчаивайтесь, сбегайте в магазин и купите для солянки пару сосисек. Солянку надо есть горячей. В тарелку положить сметану, кусочек лимона, оливки.

Сырный пирог

Берём упаковку готового слоёного теста и оставляем его для размораживания. Тем временем делаем начинку. Подсохший, «прошлогодний» сыр трём на крупной тёрке. Если засох нарезанный сыр, и он представляет собой свёрнутые в трубочку колечки, то такой сыр на тёрке не потрёшь. Его нужно измельчить в блендере или мелко – мелко нарезать ножом. К измельчённому сыру добавляем измельчённую зелень (можно использовать и подвядшие экземпляры), соль, измельчённый чеснок. Смешиваем все ингредиенты. Начинка готова!

Раскатываем размороженное тесто. Нарезаем его квадратами. В каждый квадрат кладём начинку, края защипляем. Дальше действуем согласно инструкции на упаковке от теста. Если тесто дрожжевое, то даём ему подняться, если - нет, то сразу выпекаем в духовке.

Сырная закуска

Измельчаем подсохший сыр, подвядшую зелень, чеснок. Смешиваем, солим, заправляем майонезом. Закуска готова. Намазываем закуску на свежий белый хлеб и подаём на стол.

Анекдот

-Ты чего плачешь?
-Да вот,книжка такая грустнаа-я!
-Книжка? Какая?
-Квантовая оптикаа-а!

- Интересно, как кроты ориентируются под землей, куда им копать?
- У них слух хороший. Они слышат, где растет морковка.
- А зачем им морковка?
- Для зрения полезно.

Если дурака принять в космонавты - одним дураком на земле станет меньше.

Конец

Заходите к нам на сайт zdoroveat.ru.
На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку


В избранное