Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Плов из ячменя с грибами


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: плов
  ПЛОВ ИЗ ЯЧМЕНЯ С ГРИБАМИ

Сытное овощное блюдо на будний день. Если готовить этот плов на растительном масле и на овощном бульоне, то оно подойдет для постного стола и для вегетарианцев.

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
200 г ячменя или перловки
30 г сливочного масла или маргарина
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
2 небольших стебля сельдерея, нарезанных кружочками толщиной 5 мм
350 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
400 мл куриного или овощного бульона
1/2 ч л соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1/8 ч. ложки сухого тимьяна
15 г нарубленной петрушки


Инструкции:

1. Поставьте трехлитровую сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску.

2. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте минут 5. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.

3. Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.

 Колонка главреда
 

Меню недели:
Салат из турецкого гороха (постный)
Суп из курицы по-римски
Овощи жареные с орехаи кешью (вегетарианский)
Плов из ячменя с грибами
Шварцвальдский торт с вишнями

 
 Кулинарный отчет
 

"За это время пекла уже раз десять, если не больше. И с черным шоколадом, и черным+молочный и молочный с лесным орехом брала. Больше всего понравился вариант с черным шоколадом, в котором есть изюм и дробленый лесной орех. Такой вариант домашние поддержали единодушно. Очень хороший рецепт - быстрый, вкусный, приятный во всех отношениях."
Maria
> Огромное печенье с ирисками и шоколадом

 
 На заметку
 

Крупа из ячменя. Имеет несколько разновидностей. Этот вкусный древний злак часто ассоциируется с пивом, хлебом, кашами и супами, но из него также получаются восхитительные, очень вкусные салаты.
Перловая крупа

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Пасхальные куличи - 2
Хранение овощей на кухне
Рыбная запеканка и рассыпчатое печенье
Заринкино пирожное. Очень вкусное!
Кулинарные бредни от ask`a и SHURIKENN`a (мужчины на кухне)
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат >

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева ©  color=#ffffff>kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное