Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Баклажаны, фаршированные кускусом


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: кускус
  БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУСКУСОМ

Эти красивые и ароматные баклажанные лодочки просто созданы, чтобы вызывать восхищение. Но при желании баклажаны можно поменять их на сладкие перцы.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 баклажана
2 ст л оливкового масла
1 желтый перец, очищенный от семян
1 кабачок-цуккини, мелко порезанный
пучок мелко порезанного зеленого лука
1 ст л молотого тмина
2 средних томата, порезанных пополам
100 гр кускуса


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать баклажаны пополам, достать мякоть, оставив шкурку толщиной 1 см. Выложить лодочки порезанной стороной вниз и запекать в духовке 25 мин. Тем временем мелко порезать мякоть баклажана.

2. Разогреть масло в сковороде на небольшом огне. Добавить мякоть баклажана, перец, кабачок, лук и тмин. Приправить и обжаривать 4-5 мин, помешивая. Добавить томаты и снять с огня.

3. Поместить кускус в миску и залить 100 мл кипящей воды. Дать постоять в течении 5 мин. Размешать кускус с овощной смесью, приправить по вкусу и разложить по половинкам баклажана. Поставить в духовку на 5 мин, чтобы баклажаны хорошо прогрелись.

 Колонка главреда
 

Надеемся, что наше постное меню недели поможет вам разнообразить постный стол:
Баклажаны по-корейски
Капустный салат на новы лад
Суп рисовый с грибами
Болоньеза без мяса
Баклажаны, фаршированные кускусом
Сливы с корицей

 
 Кулинарный отчет
 

"очень вкусно. делала для веганов (тех, кто совсем не ест ничего животного происхождения), заменила яйца на пюре из бананов, масло - маргарином, добавляла соду, гашеную яблочным уксусом (потому, что пекарского порошка не было, а так, конечно нужно добавлять либо одно либо другое). получилось прекрасно. они такие большие становятся - так что сильно много теста на протвень лучше не класть."
tisane de tilleul
> Печенье с изюмом

 
 На заметку
 

Обычно кускус сначала замачивают, а потом готовят на пару, но в супермаркетах часто можно купить полуготовый кускус, который нужно просто замочить. Подавайте его с пряным мясом или овощными гуляшами или используйте в основе салатов.
Подробнее о кускусе и способах приготовления

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Куда деть большое количество шнитт-лука?
Салат вместо обеда и десерт
Путь к сердцу... или визит к Минотавру
Кулинарный калейдоскоп от Натальи
Французская кухня-2
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат >

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева ©  color=#ffffff>kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное