Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Печеные яблоки с баклавой, медом и ванильным мороженым


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: пирог
  ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С БАКЛАВОЙ

Этот умопомрачительно-сладкий десерт основан на баклаве - сладости со Среднего Востока из тончайшего теста, орехов и медового сиропа. Баклаву можно сделать заранее и хранить в плотно закрывающемся контейнере.

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
6 зеленых яблок сорта Гранни Смит, вырезать середину и срезать верх и дно
сливочное масло
мелкий сахар
подавать: ванильное мороженое, жидкий мед

Баклава:
100 г грецких орехов
2 ст л коричневого сахара
1 ч л смеси специй (корица, гвоздика, мускат)
3 листа тесто фило
75 г несоленого сливочного масла, растопленного


Инструкции:
1. Чтобы сделать диски из баклавы, нужно смешать орехи, сахар и специи. Щедро смазать листы теста фило растопленным маслом с обеих сторон и положить на противень, проложенный бумагой. Посыпать ореховой смесью, накрыть вторым листом теста. Посыпать еще орехами и накрыть еще одним слоем теста. Накрыть еще пергаментом, накрыть сверху другим противнем. Поставить под груз (несколько консервных банок. Охлаждать 30 минут.

2. Нагреть духовку до 180 гр С. Круглой формочкой вырезать 12 маленьких кружочков из теста. Удалить обрезки с противня, снова накрыть пергаментом и противнем и поставить так в духовку на 6 минут до золотистого цвета. Оставить духовку включенной.

3. Готовить яблоки в сковороде, пригодной для духовки, с кусочком сливочного масла и щепоткой сахара, пока яблоки не будут коричневыми. Довести их в духовке на 10 минут.

4. Положить на каждую тарелку кружочек теста, положить яблоко, потом другой диск. Положить сверху шарик мороженого и побрызгать медом.

 Новинки Kuking.net
 

Новые рецепты я мастер-классе с пошаговыми фотографиями, подготовленные Tolevna:
Баклажановые кармашки фаршированные мясом
Баклажановые рулетики

 
 Кулинарный словарь
 

Тесто фило - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
> Подробнее

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Мармелад\пастила
Дор блю
Кремлевская диета. Рецепты блюд с баллами.
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное