Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Курица, запеченная с соусом по-венециански


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: курица
  КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СОУСОМ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ

Соус вы также можете подавать на тостах, в этом случае не разводите его водой.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
курица весом 1.2 кг
70 гр упаковка порезанной ветчины прошутто или копченого бекона
4 веточки розмарина
1 маленькая луковица, очищенная и порезанная на 4 части
2 веточки свежего шафрана
150 мл (1/4 pt) оливкового масла
150 мл (1/4 pt) сухого белого вина

Соус Peverada:
1 маленький зубчик чеснока, очищенный
маленькая горсть петрушки
175 гр (6 oz) куриной печени
4 соленых анчоуса, прополоскать
50 гр (2 oz) мягкой итальянской салями по желанию
1 лимона, тертая цедра и сок
4 ст л сухого белого вина
2 ст л белого винного уксуса


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Ослабить кожу на грудке и положить между мякотью и кожей несколько кусочков прошутто и веточку розмарина. Выбирайте самые жирные куски прошуто - она кладется туда для того, чтобы мясо было сочным, и жир не даст ему высохнуть. Оставшуюся ветчину нарезать и положить внутрь курицы с луком, шафраном и оставшимся розмарином. Закрыть отверстие и закрепить зубочистками.

2. Побрызгать форму для запекания маслом и положить в нее курицу грудкой вверх. Сверху полить оставшимся маслом и приправить. Запекать 1 1/4 часа, поливая время от времени белым вином, пока соки из курицы будут чистыми без следа крови, если проткнуть самую толстую часть кончиком ножа.

3. Пока запекается курица, займитесь соусом. Соединить в кухонном комбайне чеснок, петрушку, печенку и анчоусы, добавить салями, если вы ее используете. Все порубить, пока смесь не будет казаться однородной.

4. Когда курица готова, положить ее на доску, накрыть фольгой и оставить на 15 мин. Перелить соки, оставшиеся в форме из-под курицы в маленькую кастрюльку - должно получиться около 4-5 ст л. Поставить кастрюлю на огонь и постепенно, помешивая, добавить смесь с печенкой, чтобы она смешалась с маслом. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не изменит цвет. Влить лимонный сок, перемешать, затем добавить белое вино и сок, перемешать и когда все это выпарится, добавить уксус. Через 10-12 мин попробовать и приправить солью и молотым черным перцем.

5. Вернуть соус в очищенную миску кухонного комбайна, взбить и снова переложить в кастрюлю. Поставив на огонь добавлять по-немногу воду, пока не получится жидковатый соус. Пока вы разрезаете курицу, держите соус в тепле.

6. Выбросить хребет, разделать курицу на ножки и бедрышки, порезать грудку пополам. Добавить в соус лимонную цедру и порезанную петрушку в соус, перелить его в соуснуцу и подавать с курицей.
 От редактора
 

Украшение дома - неотъемлемая часть празднования Рождества и нового года. Так что надеемся, что наши идеи пригодятся в украшении вашего дома и праздничного стола.

А перед Рождеством в прошлом году мы представили статью "10 блюд с копченой красной рыбой".

 
 Кулинарный отчет
 

"Когда после работы нет времени и сил приготовить ужин, а хочется праздника, этот салат - то что надо. Быстро готовится, красиво выглядит и очень вкусный (главное, не переборщить с чесноком)."
> Салат "Инкогнито"

 
 Гарниры
 

Кабачки запеченные с сухариками
Томаты запеченные по-средиземноморски
Морковь в масле с мятой

 
 Мастер-класс
 

Куриный рулет с цветной начинкой oт Karry
Декоративные грибочки от Krusha
Лагман (в западных условиях) от Gioconda
Шишки от Krusha
Два полена и желуди с дубовыми листочками от Krusha
> Раздел "Мастер-класс"

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Как подать на стол
Солянка с оливками!
Вкусные и необычные варенья
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное