Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Крем-брюле


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: авокадо
  КРЕМ-БРЮЛЕ

Нежный, легкий, французский, романтичный десерт - крем-брюле идеальный рецепт для дня всех влюбленных. Пошаговые фотографии можно посмотреть в разделе мастер-класс.

Время приготовления:
2 мин + 30 мин

Калорийность:
В 1 порции: 530 ккал, 41 г жира

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
300 мл двойных сливок
1 стручок ванили, разрезать пополам вдоль или 1 ч л ванильного экстракта
4 яичных желтка
1 ст л сахара
125 гр свежей или замороженной малины, разморозить

Сверху:
110 гр сахара


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Перелить сливки в кастрюлю, добавить стручок ванили, нагревать почти до кипения (но не давать закипеть). Достать стручок ванили.

2. Взбить яичные желтки с сахаром в пену, затем перемешать с теплыми сливками. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Деревянной ложкой постоянно помешивать, пока крем не будет грусто держаться на обратной стороне ложки - около 5 мин.

3. Разделить малину между формочками и влить крем. Поставить формочки в высокую форму и налить в форму воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать 10 мин, пока крем не застынет - серединка все еще должна быть жидковатой. Чтобы проверить,готово ли крем-брюле, потрясите немного формочку, если крем брюле слишком жидкое, запекайте еще несколько минут. Дать формочкам остыть, затем поставить в холодильник, не накрывая крышкой, на ночь.

4. Положить сахар в кастрюлю с тяжелым дном. Поставить на медленный огонь, чтобы сахар медленно растворился. Наклоняйте кастрюлю время от времени, но не помешивайте. Когда сахар растаял и превратился в жидкий карамельный сироп - это должно занять 15 мин- полить им формочки с кремом. Дать карамели застыть и затем поставить в холодильник. не накрывая крышкой. Десерт готов.

 Новинки Kuking.net
 

Мы желаем вам счастливого праздника, поскорее найти своего Валентина или Валентину и жить вместе долго и счастливо !

Статья "Обольстительные ароматы" о том, как вкусный аромат из духовки может свести с ума не хуже обольстительных французских духов.

А если вы ищите самый быстрый путь к чьему-нибудь сердцу, раздел рецептов и полезных статей ко дню св валентина вам поможет.

Для наступающих выходных мы предлагаем Конверт с морепродуктами.

 
 Кулинарный отчет
 

"Очень необычный салат. А я еще добавляю 2 слоя вареной курочки. И обязательно все слои намазываю тонким слоем майонеза, а сверху посыпаю грецким орехом."
Юлия
> Салат "Генеральский"

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Бельгийская кухня
Хрустики
Программа на День св. Валентина
> Кулинарный форум
> Чат

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное