Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Карри из баранины в густом соусе


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: карри
  КАРРИ ИЗ БАРАНИНЫ В ГУСТОМ СОУСЕ

Изначально кашмирское блюдо, этот гуляш из баранины теперь популярен по всей Индии. Его отличают благодаря восхитительному томатному соусу.

Время приготовления:
15 мин + 55 мин

Калорийность:
В 1 порции: 797 ккал, 69 г жира

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кг баранины, с косточкой или без
7 ст л йогурта
75 гр миндаля
2 ч л смеси специй гарам масала
2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
2 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 1/2 ч л порошка чили
1 1/2 ч л соли
300 мл масла
3 луковицы, мелко порезанные
4 зеленых стручков кардамона
2 лавровых листа
3 зеленых чили, порезанные
2 ст л лимонного сока
400 гр консерированных помидоров
300 мл воды
свежий кориандр


Инструкции:
1. Острым ножом порезать баранину на маленькие кусочки.

2. В большой миске смешать йогурт, миндаль, гарам масала, имбирь, чеснок, порошок чили и соль, перемешать все ингредиенты.

3. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить лук, кардамон и лавровый лист до золотистого цвета, помешивая.

4. Добавить мясо и йогурт в кастрюлю, обжаривать 3-5 мин.

5. Добавить 2 зеленых чили, мелко порезанных, лимонный сок и консервированные помидоры, обжаривать 5 мин.

6. Влить воду. Затем накрыть крышкой и оставить тушиться 35-40 мин.

7. Добавить оставшийся зеленый чили и кориандр и помешивать, пока соус не загустеет. Если соус слишком жидкий, снять крышку и дать покипеть, чтобы вода выкипела.

Переложить на тарелку и подавать горячим.

 Новинки Kuking.net
 

Кто стоит за изобретением всемирно известного рецепта "персик мельба", вы можете узнать в нашей новой статье.

 
 Кулинарный отчет
 

"Очень люблю печь этот пирог, он нетрудоемкий, но эффектный. В "книжном" рецепте, по к-му пеку я - вместо марг. - слив. масло (для меня маргарина не существует - бяка!), сода не гасится, а смеш-ся с мукой. Тесто замешиваю миксером, а досыпаю и доделываю на столе. Лимон измельчаю ножом кух-го комбайна, порезав лимон на дольки и, по воз-ти удалив косточки. По книге выпекать 25 мин при 220-240 гр. Но я боюсь вечно, что не пропечется, держу дольше и в краях обр-ся "закал"."
Ольга
> Лимонный пирог

 
 Индийская кухня
 

Помидоры с мясом и йогуртом
Говядина, приготовленная в целых специях
Карри со свининой и грибами
Пряная баранина в соусе карри
> Раздел "Индийская кухня"

 
 Интернациональная баранина
 

Баранина с картофелем по-гречески
Баранина с грибным соусом по-китайски
Баранина пряная по-мароккански
> Раздел "Вторые блюда"

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
бЫСТРАЯ ПЕЧЕНЬ
Салаты
фаршированнaя капуста?
> Кулинарный форум
> Чат
Присоединяйтесь !

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное