Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Итальянское печенье бискотти


Служба Рассылок Subscribe.Ru

kuking.net - тысячи рецептов на все случаи жизни!

БИСКОТТИ
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 18 марта 2002
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
В 1 шт: 112 ккалор, 3 гр жиров

На 10 печений:
100 гр (4 oz) простой муки
100 гр (4 oz) сахара
1 ст л пекарского порошка
1 яйцо, взбитое
50 гр (2 oz) очищенных несоленых фисташек
тертая цедра 1 лимона



Несмотря на то, что сегодня по правилам поста полагается есть только сочиво/коливо, постную кашу из пшеницы, мы осмелимся предложить к нему это итальянское сухое печенье. Это твердое, хрустящее (дважды запеченое) печенье с орехами. Восхитительно подходит к десертам или окунайте его в Vin Santo (итальянский ликер).

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Соединить муку, сахар и пекарский порошок. Добавить яйцо и перемешать. Добавить фисташки и лимонную цедру, перемешать.

2. Замесить тесто и сформировать длинный жгут, положить на смазанный маслом противень. Слегка прижать сверху и запекать 20 мин до бледно-желтого цвета.

3. Охладить в течение 10 мин, порезать на 10 см диагональные полоски. Положить кусочки на противень и запекать еще 10 мин до золотистого цвета. Полностью охладить.

На заметку:
  • Это печенье может храниться в плотно закрывающемся контейнере 3 недели.
  • Фисташки можно заменить порезанными и бланшированными миндальными орехами.


Приятного аппетита!



Рецепт подготовила Мария Савельева

Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.

Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях и/или веб сайтах возможно только с разрешения ведущей рецепта дня.


Больше хороших и вкусных рецептов можно найти на сайте KUKING.NET.
Пообщаться в кулинарных конференциях тоже можно на сайте KUKING.NET


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное