Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Паста с белым соусом и гремолатой


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

ФОТО

Паста с белым соусом и гремолатой

Гремлата – это вот та смесь цедры, петрушки и чеснока, которая лежит сверху на пасте. Она очень ароматная, сначала мне даже показалась слишком ароматной, но потом я вошла во вкус. Нежный белый соус компенсирует насыщенный вкус гремолаты, и в целом получается очень даже интересное сочетание. Хотите попробовать?

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ГРЕМОЛАТА:
1 лимон
1 апельсин
небольшой пучок зелени петрушки
2 зубчика чеснока
БЕЛЫЙ СОУС:
1 стакан молока
2ст.л. муки
1ст.л. сливочного масла
150гр пармезана
Паста, например, спиральки
соль и черный молотый перец по вкусу

С цитрусовых снимаем цедру, сделать это можно либо специальным ножом для цедры, либо потерев их на мелкой терке. Петрушку и чеснок мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты гремолаты вместе и пока оставляем ее в сторону.

Ставим вариться пасту. Пока она варится, готовим соус. Для соуса примерно 100гр сыра натираем на терке, а оставшиеся 50гр нарезаем маленькими кубиками.

В сотейнике с толстым дном топим сливочное масло, кладем муку и обжариваем муку с масле, постоянно помешивая, до получения желтой пасты.

Начинаем постепенно, маленькими порциями, вливать молоко. Если налить его много, могут образоваться комочки, которые потом будет сложно разбить. После каждого добавления молока, хорошо перемешиваем.

В итог получаем густой белый соус. Огонь под сотейником с соусом выключаем и насыпаем в соус тертый сыр. Перемешиваем.

В готовую горячую пасту выливаем соус и перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху на пасту кладем кубики сыра и гремолату.

 

Приятного аппетита!

Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1409

РЕКОМЕНДУЮ:

Фруктовый салат «Александр»
Изумительно вкусный, нежный и легкий в приготовлении фруктовый салат "Александр» будет лучшим блюдом на романтический ужин в день Св. Валентина или же как подарок любимой на 8 марта. Для приготовления этого интересного салата вам понадобятся следующие фрукты: киви, мандарины, ананас, банан, а чтобы салат обладал оригинальным вкусом, не забудьте взять сливочное мороженное и белое вино. Как правильно приготовить вы можете прочесть тут


В избранное