Борщ "Летний"
Борщ из свежих овощей. Очень вкусный в холодном виде, прекрасно освежает в летнюю жару!
Ингредиенты на 1,5-2л воды:
2 небольшие свеклы со стеблями
3-4 клубня молодого картофеля
200гр кабачка
2-3 молодые моркови
3 небольших помидора
пучок зеленого лука
пучок птерушки
соль по вкусу
1ст.л. 6% уксуса
1ст.л. сахара
сметана
Приготовление:
1. Свеклу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Стебли свеклы нарезаем мелко. Можно в борщ также положить и свекольные листья, но мне они не нравятся. Если решите их добавить, то их нужно ошпарить кипятком и мелко нарубить.
2. Свеклу кладем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Варим 10-15 минут при умеренном кипении.
3. Морковь нарезаем мелкими кубиками и кладем в кастрюлю.
4. Кабачок очищаем от кожи и семян, картофель чистим и нарезаем кабачок и картофель мелкими кубиками. Также кладем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.
5. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем. Зелень мелко рубим ножом. Добавляем в кастрюлю.
6. Добавляем в борщ соль, уксус и сахар. Даем повариться еще 5 минут и отключаем. Перед подачей борщ полностью остужаем и охлаждаем в холодильнике. Подаем со сметаной.