6 клубней молодого картофеля
150-200гр граммов говяжьего фарша
3 помидора
соль, черный перец - по вкусу
по 1/4 ч.л. базилика и орегано
Приготовление:
1. Картофель нам нужнем прямо со шкуркой, поэтому его не чистим, а просто хорошо промываем. Срезаем у клубней обе "попки" и аккуратно острым ножом с тонким лезвием вырезаем сердцевину так, чтобы получился стаканчик с толщиной стенок около 5мм
2. Помидоры нарезаем довольно толстыми кругами. Я решила сделать для картофеля ложе из подмидор, т.к. побоялась, что картофель получится сухой.
3. Фарш солим, перчим и наполняем им картофельные стаканики. Ставим стаканчики на ложе из помидор, посыпаем базиликом и орегано. Запекаем в предварительно нагретой до 180гр духовке, примерно в течение 30-45 минут. Чтобы проверить готов ли картофель протыкаем бок лезвием тонкого ножа.