примерно на 0,5кг говяжьей вырезки
3 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
2-3 горошины душистого перца
1/2 ч.л. молотого черного перца
щепотка корицы
Для соуса:
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 небольшая морковь
1/2 ч.л. сахара
1/3 стакана сухого вина
350-370мл консервированных томатов в собственном соку
1ст. л. томатной пасты
1 ч.л. смеси болгарских перцев
соль по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать ломтиками. Разогреть масло в сковрорде и обжаривать мясо на сильном огне до образования темной корочки. Добавить перец горошком, корицу, молотый перец, лавровый лист, перемешать и подержать на огне еще минуту.
2. Вынуть мясо и в той же соквороде обжарить мелконарезанный лук и чеснок.
3. Положить морковь, нарезанную мелкими кубиками и обжарить еще в течение 5 минут.
4. Добавить сахар, вино, 1/2 стакана кипятка, консервированные нарезанные помидоры вместе с соком, томатную пасту, специи, соль. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 5 минут. Вернуть в соковороду мясо, добавить еще 1/2 стакана кипятка. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно час до готовности мяса, периодически помешивая.