200гр говядины
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек красного острого перца
1 головка красного репчатого лука
1/3 стакана соевого соуса
порошок чили
соль по вкусу
пучок кинзы
Приготовление:
1. Говядину нарезаем небольшими ломтиками, лук нарезаем мелко, чеснок измельчаем ножом. Смешиваем мясо с луком в миске, заливаем соевым соусом, добавляем чили, кусочек красного перца и солим. С солью нужно осторожно, т.к. соевый соус и так довольно соленый. Лучше потом досолить.
2. Ставим мясо в холодильник на пару часов. Затем перекладываем в сковороду, добавляем 1 стакан кипятка, доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности и полного испарения жидкости. Добавляем чеснок, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
3. Кинзу рвем руками. Добавлем ее в мясо и перемешиваем. Даем блюду остыть и подаем к столу.