Конечно, каждый из нас ел тортик с таким интересным названием, разница лишь, в том, по какому рецепту был сделан тот, что вам приходилось пробовать. Я, в свою очередь, предлагаю вам, как мне кажется, очень удачный рецепт. Попробуйте испечь известный всем "Муравейник" по этому рецепту, и ваши домочадцы-сладкоежки будут уплетать его за обе щеки
Рекомендуется смешивать ингредиенты именно в такой последовательности, иначе, тесто получится жестким: 1) Натрите маргарин на терке, смешайте с мукой, добавьте соду. 2) Смешайте сахар со сметаной. 3) Добавьте сметанково-сахарную смесь в тесто, замесите. 4) Готовое тесто натрите на терке (обычно я делаю именно так), либо пропустите через мясорубку. Выложите тесто равномерным слоем на противень и поставьте в нагретую духовку. Печь при температуре 180 - 230 град. до приобретения
тестом золотистого цвета 5) Приготовление крема: смешайте вареное сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. 6) Когда тортик будет готов, охладите его и раскрошите. Крошки обваляйте в креме и выложите на тарелку в форме муравейника, сверху можно посыпать маком.