Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно Китайский салат 'Домашний'


Китайский салат "Домашний"

Очень легкий, немного островатый.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 100—150гр
Морковь - 1шт
Свежий огурец - 1шт
Болгарский перец — 1шт
Острый перец — небольшой кусочек
Свинина — 50гр
Фунчёза (крахмальная лапша) - 1связка
Чеснок — 2зубчика
Лук — 0,5 головки
Растительное масло для заправки — 4ст.л.
Соевый соус — 3ст.л.
Кинза — 1пучек
Специи: молотый перец «чили» - 0,5ч.л.
Соль

Приготовление:
Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Мяса на такое количество салата нужно всего 2ст.л. Фунчёзу отварить и остудить. Пока они остывают, капусту нашинковать, морковь и огурец потереть на «корейской» терке (или нарезать тонкой соломкой), лук порезать тонкими полукольцами, болгарский и острый перцы тонкой соломкой. Чеснок мелко нарубить ножом. Все ингредиенты, кроме мяса и чеснока, сложить в салатницу и перемешать. В небольшой по диаметру сковороде нагреть растительное масло,
бросить туда «чили», перемешать и выключить, чтобы не начал гореть. Перелить масло в чашку, добавть соль и соевый соус, перемешать. Поливать этим соусом салат, периодически пробуя, чтобы не получилось слишком остро (острота соуса чувствуется не сразу, а как послевкусие). Сверху в центре выложить чеснок и мясо. Кинзу порвать руками. Салат вкуснее охлажденный. При подаче на стол смешать мясо и чеснок с остальными ингредиентами салата. Есть его удобнее палочками, с вилки все будет падать.

фотографии можно посмотреть здесь:http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t5.htm

В избранное