Приготовление: Начинаем с приготовления соуса для пиццы. Болгарский перец и лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле на большом огне до мягкости при постоянном помешивании. Добавляем мелко нарезанные помидоры и специи, томатную пасту, соль и тушим на медленном огне, периодически помешивая, до загустения. Пока соус тушится, готовим тесто. В кастрюлю наливаем молоко,
кладем сливочное масло, соль и 2,5 ст.л. сахара. Перемешиваем, доводим до кипения, высыпаем 1 стакан муки и завариваем тесто при постоянном помешивании. Как только масса станет однородной, выключаем огонь и ставим тесто остывать. Пока оно остывает, в теплой воде с 0,5ст.л. сахара разводим дрожжи и ставим их на 10 минут в теплое место для поднятия. Когда дрожжи поднимутся, а тесто остынет, вливаем в него дрожжи, вбиваем яйцо и сливки, высыпаем еще один стакан муки, хорошо перемешиваем и ставим на 1
час в теплое место. В это время займемся начинкой. Обжариваем на растительном масле нарезанные пластинками грибы. Ветчину нарезаем соломкой, огурчики тонкими кружочками поперек. Сыр натираем. Маслины измельчаем. Когда тесто поднимется, высыпаем еще примерно 3,5 стакана муки (0,5 стакана оставляем для раскатывания теста). Тесто должно быть густым, но пластичным. Делим тесто на две или на четыре части. Можно сделать одну большую пиццу, а можно разделить на две поменьше. Одна половинка будет дно пиццы,
вторая будет ее закрывать. Смазываем дно соусом, кладем грибы, ветчину, огурчики и маслины, посыпаем сыром, закрываем тестом. Края защипываем, протыкаем в нескольких местах вилкой. Смазываем яйцом и ставим примерно на 20 минут в нагретую до 200гр. духовку.