Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинариум Клуб - Кухня Высшего Класса

Кулинариум Клуб - Кухня Высшего Класса: Выпуск 5 Категория: Первые блюда/ Авторские и экзотические рецепты Суп молочный <Парадокс брадобрея> Есть сведения, что очень похожий суп подавался в середине XX века в одном из европейских ресторанов; кроме того, В.В.Похлебкин приводит его рецепт в книге <Моя кухня. Это оченьт питательный, вкусный и полезный суп; отличное профилактическое средство при легкой простуде или утреннем похмелье; необычный вкус в сочетании с нежной консистенцией пробудят аппетит даже у сам...

2010-03-05 23:25:20 + Комментировать

Кулинариум Клуб - Кухня Высшего Класса

Кулинариум Клуб - Кухня Высшего Класса: Выпуск 4 Категория: Соусы, приправы, заправки/ Авторские и экзотические рецепты <Восточно-западная> <московская) грибная заправка для супов На 2-3 литра супа (бульона) нужно около 500г шампиньонов или вешенок, 3-6 зубчиков чеснока и по 4-6 ст.ложек соевого соуса (лучше натурального) и растительного масла (лучше кунжутное или соевое, но можно и подсолнечное - с запахом, по желанию - 1 средняя луковица. Грибы помыть, обсушить, порезать (не очень мелко - кусочками около...

2010-02-08 20:33:32 + Комментировать

Кулинариум Клуб - Кухня Высшего Класса

Кулинариум Клуб - Кухня Высшего Класса: Выпуск 3 Категория: Напитки/Рецепты Лимонад Лимонад (обычный, домашний, негазированный) - освежающий напиток с приятным кисло-сладким вкусом и характерной горчинкой, свойствееной цедре лимона. Лимонад очень хорошо утоляет жажду и является хорошим средством для профилактики гипертонии в любом возрасте. Привожу здесь рецепт этого напитка. Раскладка продуктов: на 1.8-2.5 литра воды берем 3 лимона, 4-6 столовых ложек сахара(по вкусу. Лимоны ошпариваем кипятком, обсушивае...

2010-01-21 14:29:15 + Комментировать

Кулинариум Клуб - Кухня Высшего Класса

Кулинариум Клуб - Кухня Высшего Класса: Выпуск 2 Категория: Холодная обработка продуктов/ Полезные советы и маленькие хитрости Чтобы определить качество и свежесть сырого мяса или птицы, можно воспользоваться пробой <на сгорание. Делается это так. Отрезаем небольшой кусочек мяса или птицы (5-6 мм) и накалываем на зубочистку. Затем вносим образец в пламя зажигалки или свечи (можно воспользоваться теплом электроплиты или очень слабым пламенем газовой горелки. Ждем появления запаха. Свежее доброкачественное м...

2010-01-08 18:09:10 + Комментировать

Кулинариум Клуб - Кухня Высшего Класса

Кулинариум Клуб - Кухня Высшего Класса: Выпуск 1 Категория: Холодная обработка продуктов/ Овощи, фрукты, грибы/ Полезные советы и маленькие хитрости Корнеплоды и листовые овощи (картофель, морковь, кольраби, репу, сельдерей цветную и белокочанную капусту, салат, шпинат и др, особенно если они невысокого качества (вялые, с посторонним запахом, с повреждениями) после чистки и обрезки поврежденных и несъедобных частей рекомендуется выдерживать в течение 10-20 минут в растворе соли и пищевой соды (по 1 ч. ложк...

2010-01-03 22:48:28 + Комментировать