Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинариум Клуб - Кухня Высшего Класса


Кулинариум Клуб - Кухня Высшего Класса: Выпуск 1

Категория:
Холодная обработка продуктов/ Овощи, фрукты, грибы/ Полезные советы и маленькие хитрости

Корнеплоды и листовые овощи (картофель, морковь, кольраби, репу, сельдерей цветную и белокочанную капусту, салат, шпинат и др.), особенно если они невысокого качества (вялые, с посторонним запахом, с повреждениями) после чистки и обрезки поврежденных и несъедобных частей рекомендуется выдерживать в течение 10-20 минут в растворе соли и пищевой соды (по 1 ч. ложке на литр холодной воды). Этот прием предотвратит проникание неприятных запахов и нежелательных примесей в готовое блюдо, а также значительно улучшит его вкус. После выдерживания в растворе соли и соды овощи нужно тщательно промыть холодной водой. Этот прием можно использовать и для свеклы и красноночанной капусты, но стоит иметь в виду, что эти овощи могут приобрести синюю окраску. Однако, это не скажется на вкусе изделия.

В избранное