Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинариум Клуб - Кухня Высшего Класса


Кулинариум Клуб - Кухня Высшего Класса: Выпуск 3

Категория:
Напитки/Рецепты

Лимонад

Лимонад (обычный, домашний, негазированный) — освежающий напиток с приятным кисло-сладким вкусом и характерной горчинкой, свойствееной цедре лимона. Лимонад очень хорошо утоляет жажду и является хорошим средством для профилактики гипертонии в любом возрасте. Привожу здесь рецепт этого напитка.
Раскладка продуктов: на 1.8-2.5 литра воды берем 3 лимона, 4-6 столовых ложек сахара(по вкусу). Лимоны ошпариваем кипятком, обсушиваем, режем вместе с кожурой (или как вариант — отдельно режем мякоть, отдельно кожуру. В этиом случае мякоть можно сразу перетереть с сахаром.), засыпаем сахаром минут на 10. По вкусу можно добавить 1 ст. ложку сухой или 2 ст. ложки свежей мяты на каждый литр воды (но в этом случае надо уменьшить количество цедры, иначе напиток может получиться излишне горьким. Кроме того, лимонад с мятой имеет не желтой). После чего лимоны с сахаром заливаем водой и доводим до кипения (не бурного, а до стадии «белого ключа») Снимаем напиток с огня, добавляем 1 ст. ложку коньяка или водки и остужаем. Подается лимонад холодным. Можно не доводить лимонад до кипения, а просто залить нарезанные и засыпанные сахаром лимоны кипятком. В этом случае напиток будет менее горьким, но и менее насыщенным по вкусу.

Оранж и танжерин

Технология приготовления — та же. Только для оранжа нужно взять на то же количество воды 3 апельсина и 1 лимон, а для танжерина - 10 мандаринов и 1 лимон. Количество сахара в этом случае нужно уменьшить на треть.


В избранное