Равиоли с криветками и овощами
Для начала немного истории! Поверьте для меня это тоже было открытием!!!
Слово "равиоли" в основе своей имеет глагол "ravvolgere", что означает "обернуть". Как и прочие виды пасты, в Европу они попали в Средневековье по Великому шелковому пути из Китая. Начинка того времени не сильно отличалась от современной: мясо, овощи, рыба, сливочный сыр. Упоминания об этом виде пельменей встречаются в письменных свидетельствах торговцев XIV века, а значит, по началу европейцам приходилось лакомиться равиоли без знаменитого томатного соуса. Помидоры появились на этой территории лишь столетием
позже. Блюдо принято считать итальянским, но старейший его рецепт историки обнаружили в англо-нормандской рукописи 90-х годов XIII века.
Впрочем, итальянцам все равно удалось национализировать это выдающееся изобретение кулинарии. Каждый регион страны может похвастаться своим способом приготовления кушанья. Равиоли - это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста, начиненные чем-то вкусным. Они считаются одним из видов пасты. Равиоли с мясом популярны, но не являются преобладающим блюдом. Итальянцы - известные гурманы и изобретатели. Очень востребованы в их меню вегетарианские равиоли, где в качестве
начинки используются сыр, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог "тофу" и даже крапива. Хотя томатный кетчуп является классикой жанра, к равиоли частенько подают сливочные соусы, а также знаменитый соус "песто", сделанный на основе пряных трав. В качестве десертного блюда итальянцы готовят равиоли с шоколадом.!!!
И так!!! Равиоли с криветками и овощами.
Ингредиенты на 4 проции:
- 350 г. свежего яичного туста
- 80 г. кабачков цукини
- 80 г. моркови
- 1 небольшой пучек лука-порея
- 1 желток
- 4 ложки масла оливки extravergine
- 200 г. очищенных от скорлупы креветок
- бальзамический уксус
- соль и перец по вкусу
Вино:
Trentino Nosiola
Готовим начинку.
Мелко нарезанный лук-порей припустить в небольшом колличестве овощного бульона(используйте овыкновенный бульонный кубик) , цукини и морковь натрите на терке или нарежте мелким кубиком, после чего поджарить на сильном огне несколько минут в половине масла. Посолить, поперчить,соедените с припущенным луком, охладите и добавте в остывшие овощи сырой желтк. Разкатать тесто тонким тонким слоем и распределите начинку и смело лепите крупные и загадачные равиоли!!! Варить в большом количестве подсоленной воды.
Тем временем,пока вода закипает вы лишаете креветки черной внутренней нитки, размельчаете их и приправляете сольюи перцем, оставшимся маслом и несколькими каплями бальзамического уксуса. Брасаете все это в сковороду и добавте немного мелко нарезанного зеленого лука и пару минут на сильном огне. Готовые равиоли аккуратно шумовкой перенесите в сковороде с креветками и приправляете снова все это с щепоткой соли и перца и коротким мелким дождичком бальзамического уксуса. Сирверуйте их очень горячими, украсьте
щепоткой зеленого лука и зовите домочадцев к столу!!!
Ах,да!!!! Совсем забыла!!! Тесто для равиоли готовится просто:
в небольшой емкости смешать 6 желтков, добавить к ним соль, перец и 30 гр. сливочного масло. Соединить полученную массу с мукой и месить до получения эластичного теста. Приготовленное тесто необходимо укрыть и оставить на час в темном, прохладном месте.