Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

cucinaitalina от Ири

  Все выпуски  

cucinaitalina от Ири


Ньоккети сарди с зеленым горошком , спек и шафраном. И так, начну свой рассказ о макаронных изделиях, которые в Италии называют одним коротким словом - паста. Любимая паста. Так вот, эта самая итальянская паста приготавливается исключительно из твёрдых сортов пшеницы, поэтому она хорошо переваривается, не зашлаковывая организм. Никто не может в точности сказать, где именно "изобрели" пасту, но большинство голосов утверждает, что на острове Сицилии. Зато неаполитанцы придумали сушение этого продукта, так как до этого, макаронные изделия были исключительно свежим продуктом. И так,продолжим наше весеннее наслождение пищей!!! Мое личное мнение – еда всегда должна быть в радость рту и не в тягость желудку. Игредиенты на 4 порции: 350гр. Ньоккети сарди Для заправки: 150гр.зеленого горошка 100гр.спек мелко порезанного Одна маленькая луковица 100гр.свежей не кислой сметаны 4ст.ложки оливкового масла 2ст.ложки тертого пармиджано Один небольшой пакетик шафрана Соль, перец по вкусу. Время приготовления: 25 мин. Вино: Monica di Sardenia И так начнем! В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный лук , но не доводя до золотистого цвета, он должен стать прозрачным. За тем добавте зеленый горошек и оставте на огне на пару минут. Горошек можете использовать как свежемороженый так и маринованый. После чего добавте пол стакана воды и тушите в течение 15-ти мин. под закрытой крышкой, добавляя при необходимости еще немного воду. Растворите шафран в небольшом количестве теплой воды. Порежте спек на мелкие кубики и добавьте его к гороху, добавьте сметану и тушите еще 10 мин. После чего в заправку добавить размоченный в воде шафран , соль и перец по вкусу. Сварите пасту в подсоленной воде, откинте на дуршлаг и добавьте к заправке в сковороду пересыпав все это дело сыром. Подержите сковороду с практичкески готовым блюдом пару минут на сильном огне перемешивая пасту с заправкой очень аккуратно. Готово! Можете звать домочатцев к столу!!!

В избранное