Ньоккети сарди с зеленым горошком , спек и шафраном.
И так, начну свой рассказ о макаронных изделиях, которые в Италии называют одним коротким словом - паста. Любимая паста. Так вот, эта самая итальянская паста приготавливается исключительно из твёрдых сортов пшеницы, поэтому она хорошо переваривается, не зашлаковывая организм.
Никто не может в точности сказать, где именно "изобрели" пасту, но большинство голосов утверждает, что на острове Сицилии. Зато неаполитанцы придумали сушение этого продукта, так как до этого, макаронные изделия были исключительно свежим продуктом.
И так,продолжим наше весеннее наслождение пищей!!! Мое личное мнение – еда всегда должна быть в радость рту и не в тягость желудку.
Игредиенты на 4 порции:
350гр. Ньоккети сарди
Для заправки:
150гр.зеленого горошка
100гр.спек мелко порезанного
Одна маленькая луковица
100гр.свежей не кислой сметаны
4ст.ложки оливкового масла
2ст.ложки тертого пармиджано
Один небольшой пакетик шафрана
Соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 25 мин.
Вино: Monica di Sardenia
И так начнем!
В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный лук , но не доводя до золотистого цвета, он должен стать прозрачным. За тем добавте зеленый горошек и оставте на огне на пару минут. Горошек можете использовать как свежемороженый так и маринованый. После чего добавте пол стакана воды и тушите в течение 15-ти мин. под закрытой крышкой, добавляя при необходимости еще немного воду.
Растворите шафран в небольшом количестве теплой воды. Порежте спек на мелкие кубики и добавьте его к гороху, добавьте сметану и тушите еще 10 мин. После чего в заправку добавить размоченный в воде шафран , соль и перец по вкусу.
Сварите пасту в подсоленной воде, откинте на дуршлаг и добавьте к заправке в сковороду пересыпав все это дело сыром. Подержите сковороду с практичкески готовым блюдом пару минут на сильном огне перемешивая пасту с заправкой очень аккуратно.
Готово! Можете звать домочатцев к столу!!!