Фусилли с цукини и копченой грудинкой.
На улице весна полным ходом!!! Все срочно решили исхудать перед пляжным сезоном!!! Ну и в свете таких событий, предлогаю – давайте худеть вкусно!!!
Уверенна,многие воспримут это как нечто абсурдное, но я предаю подсесть на макароны или, как говорят итальянцы, на расту. Торжественно обещаю в течение этой недели препонести вам 7 весенних рецептов пасты!
И так... начнем!
Фусилли с цукини и копченой грудинкой.
Макаронные изделия данного типа называется
ФУСИЛЛИ
Продукты из расчета на 4 порции
Фусилли – 350гр.
Для заправки:
150гр. Копченой грудинки
3 кабачка цукини
200гр. маленьких помидоров
2 ст. ложки оливкового масла
Соль, перец по вкусу.
Время приготовления
10 минут
Вино
Sicilia Chardjnnay
И так, приступим к самому интересному!!!
Мой вам добрый совет на будущее: любое блюдо с макаронными изделиями начинайте с приготовления заправки.
Цукини помойте и обрежте плодоножку и нарежте их тоненькими кружочками (цукини должны быть не более 2-3 см. в диаметре).Затем, на сковороде(сковорода по возможности должна быть большой и глубокой) разогрейте немного масла и обжарьте в нем до золотистого цвета копченую грудинку нарезанную кубиком. Как только грудинка достигнет желаемого цвета добавляем в сковороду нарезанные цукини и помидоры нарезанные дольками и готовим все это около 5-6-ти минут. Добавьте соль и перец по вкусу.Относительно помидоров, в итальянской
кухне в основном используют сорт который по размеру не больше средней сливы. Я не часто но все таки встречала подобные в России. Но если вдруг ни чего подобного под рукой нет можете использовать любой другой сорт красных сладких помидоров нарезанных кубиком.
Фусилли сварить следуя инструкции на упаковке , по тому как время варки зависит от сорта и производителя. Откиньте пасту на дуршлаг, после чего фусилли добавить в сковороду с кипящей заправкой. Перемешать и оставить на огне еще на пару минут не больше!!!
Ваше блюдо готово к сервировке!!!!
Вариации на тему:
Готовое и сервированное блюдо можно посыпать тертым пармиджано или любым другим сыром твердых сортов.
Если вам нравятся баклажаны то в заправку можно добавить также и их вместе с цукини