Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

cucinaitalina от Ири

  Все выпуски  

cucinaitalina от Ири


Фусилли с цукини и копченой грудинкой. На улице весна полным ходом!!! Все срочно решили исхудать перед пляжным сезоном!!! Ну и в свете таких событий, предлогаю – давайте худеть вкусно!!! Уверенна,многие воспримут это как нечто абсурдное, но я предаю подсесть на макароны или, как говорят итальянцы, на расту. Торжественно обещаю в течение этой недели препонести вам 7 весенних рецептов пасты! И так... начнем! Фусилли с цукини и копченой грудинкой. Макаронные изделия данного типа называется ФУСИЛЛИ Продукты из расчета на 4 порции Фусилли – 350гр. Для заправки: 150гр. Копченой грудинки 3 кабачка цукини 200гр. маленьких помидоров 2 ст. ложки оливкового масла Соль, перец по вкусу. Время приготовления 10 минут Вино Sicilia Chardjnnay И так, приступим к самому интересному!!! Мой вам добрый совет на будущее: любое блюдо с макаронными изделиями начинайте с приготовления заправки. Цукини помойте и обрежте плодоножку и нарежте их тоненькими кружочками (цукини должны быть не более 2-3 см. в диаметре).Затем, на сковороде(сковорода по возможности должна быть большой и глубокой) разогрейте немного масла и обжарьте в нем до золотистого цвета копченую грудинку нарезанную кубиком. Как только грудинка достигнет желаемого цвета добавляем в сковороду нарезанные цукини и помидоры нарезанные дольками и готовим все это около 5-6-ти минут. Добавьте соль и перец по вкусу.Относительно помидоров, в итальянской кухне в основном используют сорт который по размеру не больше средней сливы. Я не часто но все таки встречала подобные в России. Но если вдруг ни чего подобного под рукой нет можете использовать любой другой сорт красных сладких помидоров нарезанных кубиком. Фусилли сварить следуя инструкции на упаковке , по тому как время варки зависит от сорта и производителя. Откиньте пасту на дуршлаг, после чего фусилли добавить в сковороду с кипящей заправкой. Перемешать и оставить на огне еще на пару минут не больше!!! Ваше блюдо готово к сервировке!!!! Вариации на тему: Готовое и сервированное блюдо можно посыпать тертым пармиджано или любым другим сыром твердых сортов. Если вам нравятся баклажаны то в заправку можно добавить также и их вместе с цукини

В избранное