Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 181
Консервирование и заготовка разная

Икра "Грибная" (2 вариант)
Состав:
грибы свежие замороженные – 400 гр.
лук репчатый – 3-4 шт.
масло растительное
сахар – по вкусу
соль – по вкусу уксус столовый 3%-ный – 1 ст. л.
зелень – 1 пучок


Приготовление:
Грибы поджарить на сковороде. Соединить с отдельно обжаренным луком. Измельчить все в блендере. Добавить уксус, соль, перец и измельченную зелень. Все перемешать.
В икру, при желании, можно добавить чеснок.


Кетчуп "Сливовый"
Состав:
помидор – 2 кг.
слива – 500 гр.
лук репчатый – 250 гр.
сахар – 200 гр.
соль – 1 ст. л.
перец красный – 1 ч. л.
уксус 9%-ный – 100 мл.
гвоздика лист лавровый


Приготовление:
Помидоры и сливы помыть. Сливы очистить от косточек. Лук, сливы и помидоры перекрутить через мясорубку. Полученное пюре выложить в кастрюлю и варить в течение 1,5-2 часов на умеренном огне.
Добавить сахар, гвоздику и лавровый лист. Влить уксус. Посолить. Поперчить. Перемешать. Варить ещё 15-20 минут и разложить по банкам. Охладить и убрать в прохладное место.


Фета в масле
Состав:
сыр фета
перец чили сушеный
перец черный горошком
розмарин
масло оливковое


Приготовление:
Сыр фета нарезать крупными кубиками и положить в банку. Розмарин измельчить и бланшировать в небольшом количестве оливкового масла.
Соединить оливковое масло, черный перец, перец чили и розмарин. Перемешать и влить в банку с фетой. Закрыть крышкой.
Сыр можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное