Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки)


Готовим.РУ Готовим.РУ

Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки)

Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки)
Ингредиенты: творог (жирный, сухой) - 500г; сливки (жирность 33%) - 100 мл; сахар (мелкий или сахарная пудра) - 5 ст.л. (или по вкусу); клубника - 500г; сахар - по вкусу; желатин - 2 пакетика (по 11г); для основы торта: печенье - 200г; сливочное масло - около 90г.
Основу торта можно сделать любую, по своему вкусу. Проще взять готовый бисквит и вырезать их него круг, квадрат или что вам больше нравится. Основа моего творожно-клубничного торта такая же как для чизкейка. Для её приготовления печенье надо измельчить в крошку. Сделать это можно с помощью скалки или в процессоре.
Разогреть сливочное масло и влить в крошку. Хорошенько перемешать.
Получившуюся массу выложить на дно разъемной формы для торта, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Выпекать в прогретой до 150С духовке около 15 минут.
Для клубничного желе ягоды пюрировать в блендере. Перелить клубничное пюре в небольшой ковшик, добавить сахар и проварить на слабом огне около 5 минут после закипания. Снять с огня, отставить в сторону.
В две небольшие мисочки высыпать по пакетику желатина и залить парой столовых ложек воды, чтобы желатин набух.
Для творожного желе жирный сухой творог протереть через сито. Или измельчить погружным блендером, прибавив чуточку сливок. Когда творог станет кремообразным, добавить по вкусу сахар.
Отдельно взбить сливки и примешать к творогу.
На водяной бане растопить желатин, не доводя его до кипения.
Клубничное пюре взбивать миксером, вливая растопленный желатин. Затем так же взбивать творожный крем, добавляя к нему вторую порцию растопленного желатина.
На основу торта из печенья выложить слой творожного крема и разровнять. Убрать в холодильник на 30 минут.
Затем на слой творожного желе вылить слой клубники и убрать в холодильник на ночь. На следующий день творожно-клубничный торт из формы перенести на блюдо (как раз удобнее это проделывать, держа торт за кончики пекарской бумаги) и нарезать на порции. Желейный торт удобнее резать ножом, который ненадолго опускают в горячую воду.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой
Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой
Клубничное варенье (с целыми ягодами)
Клубничное варенье (с целыми ягодами)
Мясные рулетики с инжиром
Мясные рулетики с инжиром
Домашняя лапша для уйгурского лагмана (Чузма)

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное