Сначала надо подготовить солод. Залить его 80 мл кипятка, накрыть миску с солодом тарелкой и оставить набухать на 15 минут. Отвесить нужное количество пшеничной и ржаной муки и смешать её в миске. На дно контейнера хлебопечки засыпать сухие дрожжи, добавить муку и соль.
Немного разбавить водой набухший солод, переложить его в контейнер хлебопечки.
Влить растительное масло, добавить мед и оставшуюся воду.
Установить на хлебопечке режим «Ржаной Хлеб» (длительность приготовления хлеба 3 часа 30 минут). За несколько минут до конца замеса засыпать в тесто семечки. По истечении указанного в инструкции времени, достать контейнер с горячим хлебом из хлебопечки и переложить буханку на полотенце. Чтобы корочка хлеба стала блестящей, смажьте её водой. Ржаной хлеб с семечками готов.