Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Картофельные вафли с сыром


Готовим.РУ Готовим.РУ

Картофельные вафли с сыром

Картофельные вафли с сыром
Ингредиенты: картофель - 4-5 шт. (среднего размера); сыр (полутвердых или твердых сортов) - около 70г; мука - 4 ст.л.; масло растительное - 3 ст. л.; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт.; для сметанного соуса к вафлям: сметана; чеснок; соль; зелень (свежая по вкусу).
Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке. По желанию можно залить тертый картофель молоком, чтобы он не так быстро темнел, но делать это не обязательно.
Каждую порцию тертого картофеля хорошенько отжать, переложить в отдельную миску, в которой будете замешивать тесто для картофельных вафель. Дать отстояться картофельному соку, после чего слить жидкость, а образовавшийся на дне крахмал добавить в тесто.
Картофельную массу посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и яйцо. Перемешать, всыпать муку и влить растительное масло. Снова размешать.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и размешать. Тесто для картофельных вафель готово.
Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом и на середину выложить примерно 2 ст.л. картофельного теста.
Печь вафли, пока они не станут аппетитного золотисто-коричневого цвета. Переложить картофельные вафли на бумажное полотенце, дать им остыть и подавать к столу.
К вафлям можно приготовить соус, смешав сметану с измельченным чесноком, солью и свежей зеленью по вкусу.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Салат Вальдорф
Салат Вальдорф
Курица в банке
Курица в банке
Посикунчики (жареные пирожки)
Посикунчики (жареные пирожки)
Ржаная преснуха с черной смородиной

Сейчас на сайте

Голосование в конкурсе «Готовим: Русская кухня»

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное