Ингредиенты: мясной фарш (смешанный) - 1 кг; репчатый лук - 1-2 шт.; морковь - 1 шт.; брынза (адыгейский или любой другой рассольный сыр) - около 100г; соль, молотый черный перец - по вкусу
Фарш для котлет хорошо вымесить и выбить (с силой ударять о дно чашки), прибавляя при размешивании примерно треть стакана воды. После такой обработки фарш станет более вязким. Слегка присолить и поперчить.
Сыр (брынзу, адыгейский или любой другой рассольный молодой сыр) порезать небольшими кубиками примерно 1х1 см. Осторожно перемешать, чтобы сыр не потерял форму.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить к пассерованному луку тертую морковь и готовить все вместе, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить морковь с луком к фаршу, снова хорошо перемешать.
Влажными руками слепить небольшие округлые котлеты.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать котлеты с сыром с двух сторон до образования корочки. По желанию котлеты можно довести до готовности в духовке, прогретой до 200С. Или просто хорошо прожарьте их в сковороде без крышки. На гарнир к котлетам с сыром подайте вареный рис, картофельное пюре или овощи.