Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Овощная лазанья с печеными баклажанами и перцем


Готовим.РУ Готовим.РУ

Овощная лазанья с печеными баклажанами и перцем

Овощная лазанья с печеными баклажанами и перцем
Ингредиенты: лазанья - 12 листов; для соуса бешамель: мука - 2 ст.л.; молоко - 500мл; сливочное масло - 20г; соль, молотый белый перец, мускатный орех - по вкусу; сыр (пармезан или любой твердый) - по вкусу; для овощного соуса: сладкий перец - 5 шт.; баклажан - 3-4 шт.; помидор - 1-2 шт.; растительное масло; чеснок - 2 зубчика; базилик свежий - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу.
Для овощного соуса надо запечь в духовке сладкий перец и баклажаны. Перцы и баклажаны вымыть, вытереть досуха, смазать маслом и уложить на противень. Запекать в прогретой до 200С духовке до появления на овощах подпалин. Не забывайте переворачивать перец и баклажаны с одного бочка на другой, чтобы овощи равномерно пропеклись.
Переложить печеные перцы в целлофановый пакет и закрыть его. Снять с остывших перцев и баклажанов кожицу. Перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик и очищенный от кожицы баклажан мелко порубить.
Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, предварительно ошпарив и сняв с них шкурку.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить измельченный чеснок. Вылить в сковороду томатное пюре и готовить его, пока оно не загустеет и не уменьшится в объеме. После этого добавить рубленые печеные овощи - баклажаны и перец. Тушить все вместе, помешивая. Добавить в получившийся овощной соус базилик, приправить по вкусу солью и перцем.
Приготовить соус бешамель с сыром.
Налить немного соуса бешамель на дно жаропрочной формы и положить листы лазаньи.
На этот слой лазаньи налить овощной соус.
Затем распределить слой соуса бешамель и посыпать тертым сыром. Продолжать, чередую листы лазаньи, овощной соус и соус бешамель, пока не закончатся соус и листы лазаньи. Последний слой должен быть соус бешамель и много тертого сыра. Запекать овощную лазанью с печеными баклажанами и сладким перцем в прогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовую лазанью подавать горячей. Приятного аппетита!
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом
Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом
Рисовая запеканка с кабачками
Рисовая запеканка с кабачками
Печеный перец в томатном соусе
Печеный перец в томатном соусе
Пюре из баклажанов

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное